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ソイレントに食物不耐性の原因と決めつけられたことに反発し、TerraViaがすべての原材料供給を停止」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    個人的には微細藻類って結構まずいと思う
    正直気分が悪くなったことがある
    どう考えてもコープの海藻バーの方がうまい
    昆布、ひじき、わかめが入ってる
    海藻を食う習慣のない国の人はヨードも取れる
    今回原料変えた途端苦情が殺到したんだから原因は明白
    昆布やひじき、わかめに原料を変えるべき
    アラメもいいかな

    • by Anonymous Coward on 2016年12月24日 19時07分 (#3135032)

      日本人以外はワカメにも不耐症が出やすいと言われてる

      親コメント
      • by shibuya (17159) on 2016年12月24日 19時11分 (#3135035) 日記

        根菜の牛蒡も食物繊維が豊富なのはいいが細かく切って火を通しても
        消化は悪いし味が好かない人もいるとかで、「木の根っこを食わされた」と
        主張した異人の兵隊さんがいたんでしたっけね?

        親コメント
      • by Anonymous Coward

        ワカメ酒すると不感症になるの?って一瞬思った。まぎらわしい!

あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall

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