アカウント名:
パスワード:
ニジマス→サケ弁はOK
みたいなモノ?
「やきそば」「中華そば」「沖縄そば(ソーキそば)」なんかも同じ扱いだね。
# 麺類に「蕎麦」と表記するには、原則としてはそば粉30%以上・小麦粉70%以下が条件だった筈# なのでひらがなにしてギリギリグレーゾーンとして扱ってるって話も
とは言っても中華系の汁で食うのはまだしも、焼きそばを「蕎麦」で作りたいか?
「和そば焼き」はある。
// 一応、岡山辺境の名物ではある
つhttps://www.amazon.co.jp/dp/B00CFB7G5E [amazon.co.jp]
これはこれでおいしそうではあります。しかしながら、
ペヤング「和風焼き蕎麦」を食べてみた / 蕎麦だと思って食べると完全に裏切られる件 | ロケットニュース24 [rocketnews24.com]
作り方は至って簡単だ。500mlのお湯を麺に入れて3分待ち、最後に和風ソースと「かやく」をふりかければ完成。固めが好みなら2分ほどでもいいだろう。
「焼いて」はいないですよね……。
焼きそばを蕎麦で作ったら瓦蕎麦?
具材とソースを選べば普通に食える気がする。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
トラウトサーモン弁当 (スコア:0)
みたいなモノ?
Re: (スコア:0)
「やきそば」「中華そば」「沖縄そば(ソーキそば)」なんかも同じ扱いだね。
# 麺類に「蕎麦」と表記するには、原則としてはそば粉30%以上・小麦粉70%以下が条件だった筈
# なのでひらがなにしてギリギリグレーゾーンとして扱ってるって話も
Re:トラウトサーモン弁当 (スコア:1)
とは言っても中華系の汁で食うのはまだしも、焼きそばを「蕎麦」で作りたいか?
Re:トラウトサーモン弁当 (スコア:2)
「和そば焼き」はある。
// 一応、岡山辺境の名物ではある
Re: (スコア:0)
つhttps://www.amazon.co.jp/dp/B00CFB7G5E [amazon.co.jp]
Re:トラウトサーモン弁当 (スコア:1)
これはこれでおいしそうではあります。
しかしながら、
ペヤング「和風焼き蕎麦」を食べてみた / 蕎麦だと思って食べると完全に裏切られる件 | ロケットニュース24 [rocketnews24.com]
「焼いて」はいないですよね……。
Re: (スコア:0)
焼きそばを蕎麦で作ったら瓦蕎麦?
具材とソースを選べば普通に食える気がする。