アカウント名:
パスワード:
イングランド全店にチキンを届ける拠点が一つしかないというところに依頼するのが経費節減になるのかなぁ?まあ、キッチリ揚げるから食中毒にはならないと思うけど、新鮮なチキンがやってくるとは思えない。
高級レストランとかなら兎も角、ファストフードの鶏肉なんて冷凍なので、トラックなりコンテナなりの輸送経路で温度が保たれてれば、消費期限は誤差のうちでは。
英国は知らないが、日本KFCは工場から店まで三日以内だから、スーパーの鶏生肉と同様の流通ルート使っている。オリジナルチキンは生じゃないか。ただピリ辛などスパイシーチキンが昔外国産を使っていたように、そういうのは冷凍チキン使っている可能性はある。
三日あれば、アメリカ横断もギリいけるかな?そういう意味での三日って結構長いよ。
実際には積み卸しとか渋滞とかのロスが発生するけど、逆に言えば移動距離だけならイギリス全土くらいなら拠点が1箇所のみというのも可能なんじゃね。#それが最適なのかは議論の余地がありそうだが。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
そういう配送体制で食の安全は保たれるのだろうか? (スコア:0)
イングランド全店にチキンを届ける拠点が一つしかないというところに依頼するのが経費節減になるのかなぁ?
まあ、キッチリ揚げるから食中毒にはならないと思うけど、新鮮なチキンがやってくるとは思えない。
Re: (スコア:0)
高級レストランとかなら兎も角、ファストフードの鶏肉なんて冷凍なので、トラックなりコンテナなりの輸送経路で温度が保たれてれば、消費期限は誤差のうちでは。
Re:そういう配送体制で食の安全は保たれるのだろうか? (スコア:2)
英国は知らないが、日本KFCは工場から店まで三日以内だから、スーパーの鶏生肉と同様の流通ルート使っている。オリジナルチキンは生じゃないか。
ただピリ辛などスパイシーチキンが昔外国産を使っていたように、そういうのは冷凍チキン使っている可能性はある。
Re: (スコア:0)
三日あれば、アメリカ横断もギリいけるかな?
そういう意味での三日って結構長いよ。
実際には積み卸しとか渋滞とかのロスが発生するけど、逆に言えば移動距離
だけならイギリス全土くらいなら拠点が1箇所のみというのも可能なんじゃね。
#それが最適なのかは議論の余地がありそうだが。