アカウント名:
パスワード:
いつまでもイナゴや蚕のサナギの姿のまま食わせる圧倒的な後進地域です
その理屈で言えば、昆虫食を断念した地域は未開の地ですね。
昆虫のお仲間の蟹・海老(節足動物)を、ほぐすなりつくねにせず、姿のまま食わせるのは圧倒的な後進地域って断ずるのですね。
牛やブタを祭事以外で姿のまま食べると後進的だと言われるでしょうし(表現は変えるでしょうが)、魚やエビを姿のままを食べるとガタガタいう人たちが主に先進国にいらっしゃいます先進国では肉もミートスライムにして食べます
佃煮。苦手なんです。のりの佃煮を除いて全般に。イナゴも佃煮にする前段階の、から煎りの状態で止めてくれればいいのにと思います。いえ、それだけなのですが、茹でイナゴやから煎りイナゴって売っていないのかしら。
信州で伝統の昆虫食イベントをやった.調理したのはまともなシェフ.しかし素材は「信州の伝統昆虫食」なので,いずれも佃煮.結果,素材の特徴は出てこないし,それなりのシェフの腕をもってしても美味しくは作れなかった.
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
和食? (スコア:0)
長野県(と蚕の特産地域)は時代の最先端やったんやーっ!w
Re: (スコア:0)
いつまでもイナゴや蚕のサナギの姿のまま食わせる圧倒的な後進地域です
Re: (スコア:0)
その理屈で言えば、昆虫食を断念した地域は未開の地ですね。
Re: (スコア:0)
昆虫のお仲間の蟹・海老(節足動物)を、ほぐすなりつくねにせず、姿のまま食わせるのは圧倒的な後進地域って断ずるのですね。
Re: (スコア:0)
牛やブタを祭事以外で姿のまま食べると後進的だと言われるでしょうし(表現は変えるでしょうが)、
魚やエビを姿のままを食べるとガタガタいう人たちが主に先進国にいらっしゃいます
先進国では肉もミートスライムにして食べます
Re: (スコア:0)
佃煮。
苦手なんです。のりの佃煮を除いて全般に。
イナゴも佃煮にする前段階の、から煎りの状態で止めてくれればいいのにと思います。
いえ、それだけなのですが、茹でイナゴやから煎りイナゴって売っていないのかしら。
Re: (スコア:0)
信州で伝統の昆虫食イベントをやった.
調理したのはまともなシェフ.
しかし素材は「信州の伝統昆虫食」なので,いずれも佃煮.
結果,素材の特徴は出てこないし,それなりのシェフの腕をもってしても美味しくは作れなかった.