アカウント名:
パスワード:
てっきり食用カエルの話かと思ったら違った。中華圏なのでたまに食べるけど、フライは無かったかも。田んぼの鶏って書くくらい食感似てるんだけどな。揚げるとおいしくないんでしょうか。
酢豚みたいに揚げて餡をかけたものを食べた記憶があるので、揚げものでもいけるかと思いますが、問題は、肉部分の小ささなんじゃないでしょうか。基本田鶏で食べるのは足の方だけだったと思います。まぁ、自分が食べたのが、しょぼいカエルだったという可能性はありますが。
食用ガエルにもデカい奴がいますが、鶏にはさすがにかないませんね。仮に匹敵するサイズであっても、今メジャーじゃないということは養殖から揚げるまでの工程をこれから作り込まなきゃいけないから、ただ「鶏じゃない」以外の価値がないとツラいのが難点。価格じゃきっと勝てないし、味も別に超絶うまいわけでもないしなぁ。ということで「肉じゃない」とか「カロリーが異常に低い」とかいう売りがなければ難しい。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
鶏肉を使用しないフライドチキン (スコア:1)
てっきり食用カエルの話かと思ったら違った。
中華圏なのでたまに食べるけど、フライは無かったかも。
田んぼの鶏って書くくらい食感似てるんだけどな。
揚げるとおいしくないんでしょうか。
Re:鶏肉を使用しないフライドチキン (スコア:2)
酢豚みたいに揚げて餡をかけたものを食べた記憶があるので、
揚げものでもいけるかと思いますが、問題は、肉部分の小ささ
なんじゃないでしょうか。基本田鶏で食べるのは足の方だけ
だったと思います。まぁ、自分が食べたのが、しょぼいカエルだった
という可能性はありますが。
Re: (スコア:0)
食用ガエルにもデカい奴がいますが、鶏にはさすがにかないませんね。
仮に匹敵するサイズであっても、今メジャーじゃないということは養殖から揚げるまでの工程をこれから作り込まなきゃいけないから、ただ「鶏じゃない」以外の価値がないとツラいのが難点。
価格じゃきっと勝てないし、味も別に超絶うまいわけでもないしなぁ。
ということで「肉じゃない」とか「カロリーが異常に低い」とかいう売りがなければ難しい。