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魚を使用しない植物性の「ツナ」は海洋魚を救うか」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    ツナはちょっと味が変わっても安けりゃいいくらいに思ってはいるがさすがに豆にされるとどうだろう。
    でもとりあえずどうせマヨネーズまみれにするってのと、値段のせいかそれ程手軽に食べないから安くして機会が増える方がメリットだな。
    カジキマグロ?のツナ缶は安くて普通に美味しかった。

    • by Anonymous Coward on 2018年08月11日 15時22分 (#3459984)

      マヨネーズまみれにするまでもなく油まみれですし

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        いや、スーパーマーケットで売ってる缶詰だと、ライトだかヘルシーだか、まぐろ水煮とかの根性ないのが多いよ。
        もっとこう、食べたら死ぬ!心臓が止まる!みたいなのが食べたいのに。

        • by Anonymous Coward

          もう行燈の油でも飲んどけ!

        • by Anonymous Coward

          よく勘違いされとるけど、ツナの『ライト』にはヘルシーとかカロリーオフとかいう意味は全然なくて、
          単に肉色で、
           ホワイト:白っぽいビンナガ、缶詰としては高級
           ライト:キハダとかメバチとかカツオ、つまり普通のツナ
          と分けられているだけやで。

          #個人的には、缶の油は絞って抜いてからのマヨネーズ山盛りが好物です。

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