アカウント名:
パスワード:
> 家畜または家禽から生産された以外の製品を「meat」と偽ることを禁じている。
ジビエはmeatじゃないんか?
何でそこの定義で混乱するんだろね。脊椎動物の死骸を主な材料にしてる、とかでさくっと済みそうなのに。もし、魚肉を別のカテゴリにしたいなら、哺乳類、爬虫類、両生類、ぐらいでくくったら良いのかな。
植物性の原料から作られた代用肉がアウトなのは当然だけど、牛なり豚なりの細胞から造られた培養肉がどういう扱いになるのか気になる。家畜や家禽どころか死骸でもないけど、まぎれもない動物肉だよなぁ。
なるほど。培養肉も生き物の範疇に含めるイメージを持ってるけど、それでも、死骸と表現するとちょっと違うか。本体が個体としての死を迎えてるかどうかとは無関係で、生き物からその生き物が死なないように切り取った肉もmeatに含めたい。より猟奇的だけど。
工場で作っている肉、というと分裂回数に制限のない親細胞から食材を作り出すイメージがあってね…… HELA細胞肉とか
トカゲのしっぽとか?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
猟師 (スコア:1, 興味深い)
> 家畜または家禽から生産された以外の製品を「meat」と偽ることを禁じている。
ジビエはmeatじゃないんか?
Re: (スコア:0)
何でそこの定義で混乱するんだろね。脊椎動物の死骸を主な材料にしてる、とかでさくっと済みそうなのに。
もし、魚肉を別のカテゴリにしたいなら、哺乳類、爬虫類、両生類、ぐらいでくくったら良いのかな。
Re: (スコア:0)
植物性の原料から作られた代用肉がアウトなのは当然だけど、牛なり豚なりの細胞から造られた培養肉がどういう扱いになるのか気になる。
家畜や家禽どころか死骸でもないけど、まぎれもない動物肉だよなぁ。
Re:猟師 (スコア:0)
なるほど。培養肉も生き物の範疇に含めるイメージを持ってるけど、それでも、死骸と表現するとちょっと違うか。
本体が個体としての死を迎えてるかどうかとは無関係で、生き物からその生き物が死なないように切り取った肉もmeatに含めたい。より猟奇的だけど。
Re: (スコア:0)
工場で作っている肉、というと分裂回数に制限のない親細胞から食材を作り出すイメージがあってね…… HELA細胞肉とか
Re: (スコア:0)
トカゲのしっぽとか?