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既存のデカフェはどうやらカフェイン以外の成分も減ってしまっているみたいであまり美味しくない。この技術であれば純粋にカフェインのみをなくしたコーヒーを作ることができるはず。
たとえどのような技術的進歩があろうとも、それはありえない。そもそもカフェインは「コーヒー」の最も重要な構成要素で、むしろ本体ともいえるものだから。
デカフェ化で抜いたカフェインを使ったカフェイン強化コーヒー作ってくれればデカフェの存在を許そう!
同感。ぜひ作ってほしい。
さらに、(日本での)カレーにおけるターメリックのように、「これを抜いたらそれと感じない」という、肝となる物質(もしくは物質の組み合わせ)も特定できると面白い。(カフェインでは無さそう。カフェインの白い粉末には何の風味もない)
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
デカフェに向いていそう (スコア:0)
既存のデカフェはどうやらカフェイン以外の成分も減ってしまっているみたいであまり美味しくない。
この技術であれば純粋にカフェインのみをなくしたコーヒーを作ることができるはず。
Re: (スコア:0)
たとえどのような技術的進歩があろうとも、それはありえない。
そもそもカフェインは「コーヒー」の最も重要な構成要素で、むしろ本体ともいえるものだから。
Re: (スコア:0)
デカフェ化で抜いたカフェインを使ったカフェイン強化コーヒー作ってくれればデカフェの存在を許そう!
Re: (スコア:0)
同感。ぜひ作ってほしい。
さらに、(日本での)カレーにおけるターメリックのように、「これを抜いたらそれと感じない」という、肝となる物質(もしくは物質の組み合わせ)も特定できると面白い。
(カフェインでは無さそう。カフェインの白い粉末には何の風味もない)