アカウント名:
パスワード:
ニンジンはうまいって!生でも焼いても煮ても。
子供のころは好きじゃなくても、大人になったらたいがいのものはおいしくいただけるようになったなあ。# あ、辛いのはいらないです。
味覚が鈍感になるから苦いものでも食えるようになるだけなんだよね
テレビの受け売りやろ?wおもしろおかしくウケるように言うてるだけや。
子供の味覚は敏感というより、未発達で動物に近いんやろな。成長に従って、人間の食べ物に馴れていくから、細かい味がわかるようになる。
>子供の味覚は敏感というより、未発達で動物に近いんやろな。そっちの方がよほど無根拠な妄想だと思うが。
あんた動物の味覚なんて、いったいどうやって調べた。肉食動物や草食動物や、あるいはハイエナやフンコロガシの味覚が、僅かでも人間に理解できると思う?
すばらしい読解力やな。w言いがかりのためなら、書いてないことまで読み取れんのか。
なにも反論してない。つまり図星だったとw
> 書いてないことまで読み取れんのか。うわお。言い訳にもなってない。文字通りに正しく読み取ってるって、その通りだって自分で認めちゃってるよ。
書き方は違うが味覚ってのは鍛えられる物なのは確かだぞ。同一品種での微妙な違いってのは、食い続けないと判らない。日本人は米の違いが判るけど、ジャガイモの差異はあんまり判らないってのと一緒。
名古屋人の味覚の悪口はやめとけ
味覚が鈍感になったのだとしてもピーマンやセロリを泣きながら食べるよりもそれらをつまみに酒を飲める方が幸せである。
>生でも焼いても煮ても。
それは大雑把過ぎる話ではないでしょうか?個人差でしょうがわたしの感じ方はそれほど鷹揚ではないことも一言加えたい。ちなみに子供の頃はニンジンが大の苦手。カレーが夕食に頻出した後に改善。
生でサラダに加えるためマッチ捧サイズに細かくしたものは美味しく食べたおそらく水に晒すほかの下ごしらえがあったのだろう(ホテルのバイキング)でももっと大きな切り身だと食べないで残すと思う。
焼家庭用ホットプレートで焼くともっと大きな切り身でもいけるがつい焦げてしま
煮込んで甘くなった人参ならいいのでは?
芯が多めでいくら煮ても美味しくならない、子供に食べさせたら間違いなく人参が嫌いになる奴に似せたのならダメだが
俺的には子供の頃から「野菜の甘味」ってやつが苦手だったので、野菜スティック的なやつをボリボリ出来る方が良いなぁ・・・。
で、ウサギさんは食べるの?
ウサギは肉食だから [science.srad.jp]食べるのでは?
それは半分冗談として、いままでに何羽かウサギ飼ってるけど、ニンジンの根を好き好んで食べるウサギに出くわしたことはないな。根は少し齧るけど残す。ニンジンなら根より葉をよく食べる。
ウサギがニンジン好きって迷信ですよね。馬は好きみたいですが。
ウサギさんが群れになって馬を襲う様子を想像して戦慄した
ボーパルバニーなら首ハネまくりそう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
見た目だけでなく味も驚くほどニンジンを思わせるものになっている (スコア:2, おもしろおかしい)
Re:見た目だけでなく味も驚くほどニンジンを思わせるものになっている (スコア:2)
ニンジンはうまいって!
生でも焼いても煮ても。
子供のころは好きじゃなくても、大人になったらたいがいのものはおいしくいただけるようになったなあ。
# あ、辛いのはいらないです。
Re: (スコア:0)
味覚が鈍感になるから苦いものでも食えるようになるだけなんだよね
Re:見た目だけでなく味も驚くほどニンジンを思わせるものになっている (スコア:2)
テレビの受け売りやろ?w
おもしろおかしくウケるように言うてるだけや。
子供の味覚は敏感というより、未発達で動物に近いんやろな。
成長に従って、人間の食べ物に馴れていくから、細かい味がわかるようになる。
Re: (スコア:0)
>子供の味覚は敏感というより、未発達で動物に近いんやろな。
そっちの方がよほど無根拠な妄想だと思うが。
あんた動物の味覚なんて、いったいどうやって調べた。
肉食動物や草食動物や、あるいはハイエナやフンコロガシの味覚が、僅かでも人間に理解できると思う?
Re:見た目だけでなく味も驚くほどニンジンを思わせるものになっている (スコア:1)
すばらしい読解力やな。w
言いがかりのためなら、書いてないことまで読み取れんのか。
Re: (スコア:0)
なにも反論してない。
つまり図星だったとw
> 書いてないことまで読み取れんのか。
うわお。言い訳にもなってない。
文字通りに正しく読み取ってるって、その通りだって自分で認めちゃってるよ。
Re: (スコア:0)
書き方は違うが味覚ってのは鍛えられる物なのは確かだぞ。
同一品種での微妙な違いってのは、食い続けないと判らない。
日本人は米の違いが判るけど、ジャガイモの差異はあんまり判らないってのと一緒。
Re: (スコア:0)
名古屋人の味覚の悪口はやめとけ
Re:見た目だけでなく味も驚くほどニンジンを思わせるものになっている (スコア:1)
味覚が鈍感になったのだとしてもピーマンやセロリを泣きながら食べるよりもそれらをつまみに酒を飲める方が幸せである。
Re: (スコア:0)
>生でも焼いても煮ても。
それは大雑把過ぎる話ではないでしょうか?
個人差でしょうがわたしの感じ方はそれほど鷹揚ではないことも一言加えたい。
ちなみに子供の頃はニンジンが大の苦手。カレーが夕食に頻出した後に改善。
生
でサラダに加えるためマッチ捧サイズに細かくしたものは美味しく食べた
おそらく水に晒すほかの下ごしらえがあったのだろう(ホテルのバイキング)
でももっと大きな切り身だと食べないで残すと思う。
焼
家庭用ホットプレートで焼くともっと大きな切り身でもいけるがつい焦げて
しま
Re: (スコア:0)
煮込んで甘くなった人参ならいいのでは?
芯が多めでいくら煮ても美味しくならない、子供に食べさせたら間違いなく人参が嫌いになる奴に似せたのならダメだが
Re: (スコア:0)
俺的には子供の頃から「野菜の甘味」ってやつが苦手だったので、
野菜スティック的なやつをボリボリ出来る方が良いなぁ・・・。
Re: (スコア:0)
で、ウサギさんは食べるの?
Re: (スコア:0)
ウサギは肉食だから [science.srad.jp]食べるのでは?
それは半分冗談として、いままでに何羽かウサギ飼ってるけど、ニンジンの根を好き好んで食べるウサギに出くわしたことはないな。根は少し齧るけど残す。ニンジンなら根より葉をよく食べる。
Re: (スコア:0)
ウサギがニンジン好きって迷信ですよね。
馬は好きみたいですが。
Re: (スコア:0)
ウサギさんが群れになって馬を襲う様子を想像して戦慄した
Re:見た目だけでなく味も驚くほどニンジンを思わせるものになっている (スコア:1)
ボーパルバニーなら首ハネまくりそう。