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生で食べるほうが環境にはやさしいよね。なかなか難しいけど、地産地消を増やす方向がうれしいなぁ。
あなたは、牛が死んでから店頭に並ぶまでの時間を知っていますか?知っていたら、とても生がいいなどとは言えないと思いますが…
でも牛肉は腐る寸前まで寝かせたヤツがおいしいとは聞きますね。生で食うわけではないですが(ぁ
いま話題の熟成肉(たいていがオーストラリアやニュージーランド産の赤い牛肉)は、冷凍肉を解凍して温度管理された冷蔵庫で寝かせてるんですよ
凍らせるのと熟成させるのはまったく違うし生だからって常温放置って訳でもないでしょう
元コメントはエネルギー消費を抑えるため生で食べると言っているので、その指摘は的外れです。
まあエネルギーコストは冷凍と冷蔵で多少違うけれども、そもそも生とぜんぜん違うので比較にならない。
鶏やウサギくらいなら、スーパーで生きたまま販売して、家で〆て食べればいいとおもう
つうか昔の田舎の農家は普通に鶏やウサギを食用に飼って、〆て食べてた
さすがに牛や豚は量が多すぎて、一家で食べれる量をはるかに超えるので、肉屋が間に入らないとだめだな
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
エネルギー消費を考えると (スコア:1)
生で食べるほうが環境にはやさしいよね。
なかなか難しいけど、地産地消を増やす方向がうれしいなぁ。
Re:エネルギー消費を考えると (スコア:0)
あなたは、牛が死んでから店頭に並ぶまでの時間を知っていますか?
知っていたら、とても生がいいなどとは言えないと思いますが…
Re: (スコア:0)
でも牛肉は腐る寸前まで寝かせたヤツがおいしいとは聞きますね。
生で食うわけではないですが(ぁ
Re: (スコア:0)
いま話題の熟成肉(たいていがオーストラリアやニュージーランド産の赤い牛肉)は、
冷凍肉を解凍して温度管理された冷蔵庫で寝かせてるんですよ
Re: (スコア:0)
凍らせるのと熟成させるのはまったく違うし
生だからって常温放置って訳でもないでしょう
Re: (スコア:0)
元コメントはエネルギー消費を抑えるため生で食べると言っているので、その指摘は的外れです。
まあエネルギーコストは冷凍と冷蔵で多少違うけれども、そもそも生とぜんぜん違うので比較にならない。
Re: (スコア:0)
鶏やウサギくらいなら、スーパーで生きたまま販売して、
家で〆て食べればいいとおもう
つうか昔の田舎の農家は普通に鶏やウサギを食用に飼って、〆て食べてた
さすがに牛や豚は量が多すぎて、一家で食べれる量をはるかに超えるので、
肉屋が間に入らないとだめだな