アカウント名:
パスワード:
セミではありませんが、関東の江戸川(放水路)の三番瀬に近い河口付近では牡蠣がとれます。
商業流通にのるような大きさではない(小さい)ですが、なにぶん数が多いので取れ放題。おばちゃん数人で大量に採って、その場で身を取り出して集めていました。大きなボウル5つぐらいに目いっぱいむき身の牡蠣だったので、それを家で食べるのかと聞いてみたら、中華のお店で出すとのこと。
あとで聞いた話ですが、漁業権もさることながら、牡蠣殻を大量に放置していくので地元では問題になっているそうです。
水質汚濁の浄化のために牡蠣を放流してます、要するに汚水のフィルタを食ってるようなもん
×汚水のフィルタを食ってる○汚水のフィルタを食わせてる
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
お店で出す、かも? (スコア:5, 参考になる)
セミではありませんが、関東の江戸川(放水路)の三番瀬に近い河口付近では牡蠣がとれます。
商業流通にのるような大きさではない(小さい)ですが、なにぶん数が多いので取れ放題。おばちゃん数人で大量に採って、その場で身を取り出して集めていました。大きなボウル5つぐらいに目いっぱいむき身の牡蠣だったので、それを家で食べるのかと聞いてみたら、中華のお店で出すとのこと。
あとで聞いた話ですが、漁業権もさることながら、牡蠣殻を大量に放置していくので地元では問題になっているそうです。
Re: (スコア:2, 興味深い)
水質汚濁の浄化のために牡蠣を放流してます、要するに汚水のフィルタを食ってるようなもん
Re:お店で出す、かも? (スコア:0)
×汚水のフィルタを食ってる
○汚水のフィルタを食わせてる