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小麦粉250gに対して、約5.1gまでしかそれ以外の物を加えられないってことだよね。この基準では、日本で「パン」として売られているものもほとんどパスできないだろ。
例えば、この「基本のフランスパン [tomiz.com]」のレシピも、小麦粉250gに対して、塩とモルトシロップを計6g添加していて、条件を外れてしまう。こんな条件で出来上がるパンと言えば、昔の給食で出たような、カスッカスで味気ないコッペパンみたいなものにしかならないと思うんだけど。
それとも塩は「添加する砂糖や脂肪、生地改良剤」の内には入れない勘定なのだろうか。
日本人は煎茶に砂糖入れずに飲むし、砂糖入れたら気持ち悪いっておもうけど、欧米じゃなくてもアジアでも煎茶には砂糖いれる。
日本人の好みで語っても仕方ない。一般に欧米人からは、日本のパンは特殊な味で食感も味も気持ち悪いと言われてる
一般に欧米人からは、日本のパンは特殊な味で食感も味も気持ち悪いと言われてる
こういう根拠のない与太話をドヤ顔で語る(ついでに日本を貶める)人って、頭の悪さをアピールしていることに一生気付かないのかもね。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
でも、2%って厳しくね? (スコア:1)
小麦粉250gに対して、約5.1gまでしかそれ以外の物を加えられないってことだよね。
この基準では、日本で「パン」として売られているものもほとんどパスできないだろ。
例えば、この「基本のフランスパン [tomiz.com]」のレシピも、
小麦粉250gに対して、塩とモルトシロップを計6g添加していて、条件を外れてしまう。
こんな条件で出来上がるパンと言えば、昔の給食で出たような、カスッカスで味気ないコッペパンみたいな
ものにしかならないと思うんだけど。
それとも塩は「添加する砂糖や脂肪、生地改良剤」の内には入れない勘定なのだろうか。
Re: (スコア:0)
日本人は煎茶に砂糖入れずに飲むし、砂糖入れたら気持ち悪いっておもうけど、欧米じゃなくてもアジアでも煎茶には砂糖いれる。
日本人の好みで語っても仕方ない。
一般に欧米人からは、日本のパンは特殊な味で食感も味も気持ち悪いと言われてる
Re: (スコア:0)
一般に欧米人からは、日本のパンは特殊な味で食感も味も気持ち悪いと言われてる
こういう根拠のない与太話をドヤ顔で語る(ついでに日本を貶める)人って、頭の悪さをアピールしていることに一生気付かないのかもね。
Re:でも、2%って厳しくね? (スコア:1)