パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

あなたにとって「皿うどん」とは?細麺?太麺?パリパリ?柔らか?」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    うどんを醤油ベースで味付けして鰹節かけたもの。やきそばのうどん版みたいなもの。

    • by Anonymous Coward

      それ焼きうどん

      • 発祥を名乗っている小倉では、正確には、乾麺のうどんを使ったもの。
        普通は醤油じゃなくて、ソースを使う。

        • by Anonymous Coward

          お前の普通なんて知らねーよ
          俺の地元周辺では焼うどんは醤油味だ

          • お前の普通なんて知らねーよ

            「お前の」ではなく、「(北九州市)小倉の」な。

            俺の地元周辺では焼うどんは醤油味だ

            それはそれで構わんが、キミは何と戦っているんだい?

            で、「俺の地元」と言われても、キミ以外の誰にも「お前の普通なんて知らねーよ」となるわけなんで、具体的にはどこか書いた方がいいんじゃね?

            • by Anonymous Coward

              あなたが、普通はとか言って他所の作り方に文句付けなければ良いだけでは?

              • by Ryo.F (3896) on 2021年03月15日 20時51分 (#3994679) 日記

                この場合の「普通は」というのは、「(北九州市)小倉の」焼うどんの「普通は」というだけで、それ以外の「普通は」を否定しているわけではないよ。
                キミには難し過ぎて読解できなかったかもしれないけど。

                親コメント

Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs

処理中...