アカウント名:
パスワード:
日本の誇る醤油のお魚さん容器を使えばいいじゃないか(大型のもあるらしい)お店で容器へのケチャップの詰み込め作業出来るだろ
米国人のケチャップの使用量を嘗めてるな。日本じゃ先っちょに少々って感じなところに、あっちではどっぷりと沈めるように付けるんだぜ。
高級品、特殊品でなければ日本の業務用の容量があちらでの普及品。
これを期に不健康な食生活を改める・・・ってのはないんだろうな笑
アメリカの食生活が不健康の代名詞みたいになってるの、当の米国人が気にしてないはずはないんだが。
や・さ・い!
米国人にとって(肉などに)ケチャップをかける事は野菜(トマト)を摂る事。即ち不健康な食生活からの改善なのだ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
お魚さん容器 (スコア:0)
日本の誇る醤油のお魚さん容器を使えばいいじゃないか(大型のもあるらしい)
お店で容器へのケチャップの詰み込め作業出来るだろ
Re:お魚さん容器 (スコア:2)
米国人のケチャップの使用量を嘗めてるな。日本じゃ先っちょに少々って感じなところに、あっちではどっぷりと沈めるように付けるんだぜ。
高級品、特殊品でなければ日本の業務用の容量があちらでの普及品。
Re: (スコア:0)
これを期に不健康な食生活を改める・・・ってのはないんだろうな笑
アメリカの食生活が不健康の代名詞みたいになってるの、当の米国人が気にしてないはずはないんだが。
Re:お魚さん容器 (スコア:2)
や・さ・い!
Re: (スコア:0)
米国人にとって(肉などに)ケチャップをかける事は野菜(トマト)を摂る事。
即ち不健康な食生活からの改善なのだ。
Re: (スコア:0)
逆に大した問題じゃないような気がしてきた
大阪で例えると「たこ焼き用の小さいマヨネーズが不足」ぐらいのインパクトだろう
大阪でマヨネーズを常備していない家庭はない
たしかに外で食べるときはマヨネーズを携帯する必要があるので面倒だが
携帯用の小さいタイプも売ってるのでマイバッグのご時世だし問題なかろう