アカウント名:
パスワード:
PTCヒーターで90度程度に制限していればそれほど難しくなさそうに思えるんだけど。
100度以下に収まるよう設計していないとしたら、欠陥設計やね。レトルトは沸騰したお湯に入れて調理というのを前提に作られているだろうから。
湯煎の場合、高地とか低気圧下とかタワーマンションの上(笑)とかで沸点が100℃より低い環境下でも沸騰しないことが保証されるけど、100℃のセンサーでは保証されないからやっぱり単純な温度センサーではマージン十分とらないとあかん気がする。
富士山山頂での使用を考えると90度以下ですかね。山頂まで行かなくても、便利ならガチで山小屋とかで使われるかも。
電子レンジ対応のレトルトカレーだった説が濃厚
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
温度調整どうなってんだろ? (スコア:0)
PTCヒーターで90度程度に制限していればそれほど難しくなさそうに思えるんだけど。
Re:温度調整どうなってんだろ? (スコア:0)
100度以下に収まるよう設計していないとしたら、欠陥設計やね。
レトルトは沸騰したお湯に入れて調理というのを前提に作られているだろうから。
Re:温度調整どうなってんだろ? (スコア:2)
湯煎の場合、高地とか低気圧下とかタワーマンションの上(笑)とかで沸点が100℃より低い環境下でも
沸騰しないことが保証されるけど、100℃のセンサーでは保証されないから
やっぱり単純な温度センサーではマージン十分とらないとあかん気がする。
Re: (スコア:0)
富士山山頂での使用を考えると90度以下ですかね。
山頂まで行かなくても、便利ならガチで山小屋とかで使われるかも。
Re: (スコア:0)
電子レンジ対応のレトルトカレーだった説が濃厚