パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

爆発レトルト」記事へのコメント

  • Togetter のコメントにもある「熱々ご飯に常温レトルトカレーをON!」が常だわ
    メーカー側はルーも温めた状態が最高に美味しくなるように開発してるのかもしれないけど、その差が分かるほど繊細な舌を持ってないし

    • by Anonymous Coward on 2021年10月28日 16時49分 (#4141614)

      流石に常温と熱々で差がわからないのなら繊細とかいう以前に病院行ったほうがいい、マジで。
      温度は重要な要素だしな。
      冷めた味噌汁と熱々では感じ方が全然違うし。

      親コメント
      • by 90 (35300) on 2021年10月28日 18時01分 (#4141686) 日記

        常温と熱々で差が出るようなカレーはレトルトパウチには入ってないと思います……味噌汁はまた別として。

        親コメント
      • by x-rebuttal (33869) on 2021年10月28日 19時02分 (#4141732)

        いや、味噌汁の例とは前提が違うでしょ
        常温のルーと熱々のルーを食べ比べるわけじゃなくて、常温のルーと熱々ご飯を合わせて口にした時と、熱々のルーと熱々ご飯を合わせて口にした時の食べ比べだから、そこまで大きな温度差はないし、味覚も大して変わらないだろうってこと

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          会社でとってる弁当で時々カレーが出るが、熱々ご飯にのっけても
          カレー自体を暖めたときとそうでないときは別物だろう。

          脂分が固まって分離したカレーと脂分が溶けてしっかり混ざってるカレーで
          味わいの違いがわからないというのはやはり感覚が鈍すぎるとしか思えない

          • by Anonymous Coward

            まあパックご飯とレトルトカレー食ってる時点で、味は重視してないだろ。違いがわからないんじゃなくて、違いなんてどうでもいい、って感覚。

            # 自炊したほうが安いし旨いと思うが、カレーの場合は下手すると3日ぐらいカレー三昧になっちまうしな。

            • by Anonymous Coward on 2021年10月29日 12時17分 (#4142138)

              一人暮らしなら肉とじゃがいもと人参と玉葱のスープを鍋いっぱいに作って小分け冷凍保存しておいて
              ・カレールー入れればカレー
              ・シチューのもといれればシチュー
              ・塩コショウすればスープ
              ・醤油と鰹節でにつめれば肉じゃが
              ・ラーメンと合わせたり鍋にしたりもいける

              親コメント
      • by Anonymous Coward

        熱いと味が全然わからないよね!

私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson

処理中...