アカウント名:
パスワード:
熱々にすると開けるときに火傷しそうになるし、先に容器に開けてからレンジで加熱した方が、と思うのは自分だけだろうか。 それとも、レンジもない環境の人がそんなに多いのか……。
この手の特化しすぎるタイプの家電って、気の迷いで欲しくなるけど、ほとんどの場合数回使ってお蔵入りになるという印象。
対流しなくて脂分や塩分の多い物をレンジで暖めるのは効率が悪いのです。表面に加熱が集中し、芯まで暖まらない。
たとえばごはんにカレーかけた状態で自動暖めでレンチンするとカレーの外縁部が一番熱くなって、カレーの内部は微妙にあたたかく、カレーに覆い隠されたごはんはあまり暖まりません。
ちなみにこれを中まで暖めようとさらに加熱すると、外縁部だけは耐熱プラ容器の耐熱温度を軽く超えますのでカレーを温めるのはガラスか焼き物の器で行いましょう。
塩分は関係なくない? カレー程度なら油分もほぼ関係ないよね。あとマイクロ波が下から出るタイプの電子レンジ買えば?
塩分も関係あるんだなあ個体の塩じゃないから
あとカレーの脂分は多いぞ?カレールーの主成分といっても過言じゃない
ざっと調べた感じ一般的なカレールーの成分は炭水化物の方が多いようですカロリーベースで言えば脂質の方が上ですが、主成分と言うのは過言ですね
カレールーなんて基本スパイスと小麦粉とバターでできてるもんだぞ最多じゃないから主成分じゃないとはいわんだろ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
開封してからレンジで温めた方が…… (スコア:1)
熱々にすると開けるときに火傷しそうになるし、先に容器に開けてからレンジで加熱した方が、と思うのは自分だけだろうか。
それとも、レンジもない環境の人がそんなに多いのか……。
この手の特化しすぎるタイプの家電って、気の迷いで欲しくなるけど、ほとんどの場合数回使ってお蔵入りになるという印象。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re: (スコア:2)
対流しなくて脂分や塩分の多い物をレンジで暖めるのは効率が悪いのです。
表面に加熱が集中し、芯まで暖まらない。
たとえばごはんにカレーかけた状態で自動暖めでレンチンすると
カレーの外縁部が一番熱くなって、カレーの内部は微妙にあたたかく、
カレーに覆い隠されたごはんはあまり暖まりません。
ちなみにこれを中まで暖めようとさらに加熱すると、
外縁部だけは耐熱プラ容器の耐熱温度を軽く超えますので
カレーを温めるのはガラスか焼き物の器で行いましょう。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:開封してからレンジで温めた方が…… (スコア:0)
塩分は関係なくない? カレー程度なら油分もほぼ関係ないよね。
あとマイクロ波が下から出るタイプの電子レンジ買えば?
Re: (スコア:0)
塩分も関係あるんだなあ
個体の塩じゃないから
あとカレーの脂分は多いぞ?カレールーの主成分といっても過言じゃない
Re: (スコア:0)
ざっと調べた感じ一般的なカレールーの成分は炭水化物の方が多いようです
カロリーベースで言えば脂質の方が上ですが、主成分と言うのは過言ですね
Re: (スコア:0)
カレールーなんて基本スパイスと小麦粉とバターでできてるもんだぞ
最多じゃないから主成分じゃないとはいわんだろ