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Togetter のコメントにもある「熱々ご飯に常温レトルトカレーをON!」が常だわメーカー側はルーも温めた状態が最高に美味しくなるように開発してるのかもしれないけど、その差が分かるほど繊細な舌を持ってないし
流石に常温と熱々で差がわからないのなら繊細とかいう以前に病院行ったほうがいい、マジで。温度は重要な要素だしな。冷めた味噌汁と熱々では感じ方が全然違うし。
いや、味噌汁の例とは前提が違うでしょ常温のルーと熱々のルーを食べ比べるわけじゃなくて、常温のルーと熱々ご飯を合わせて口にした時と、熱々のルーと熱々ご飯を合わせて口にした時の食べ比べだから、そこまで大きな温度差はないし、味覚も大して変わらないだろうってこと
会社でとってる弁当で時々カレーが出るが、熱々ご飯にのっけてもカレー自体を暖めたときとそうでないときは別物だろう。
脂分が固まって分離したカレーと脂分が溶けてしっかり混ざってるカレーで味わいの違いがわからないというのはやはり感覚が鈍すぎるとしか思えない
まあパックご飯とレトルトカレー食ってる時点で、味は重視してないだろ。違いがわからないんじゃなくて、違いなんてどうでもいい、って感覚。
# 自炊したほうが安いし旨いと思うが、カレーの場合は下手すると3日ぐらいカレー三昧になっちまうしな。
一人暮らしなら肉とじゃがいもと人参と玉葱のスープを鍋いっぱいに作って小分け冷凍保存しておいて・カレールー入れればカレー・シチューのもといれればシチュー・塩コショウすればスープ・醤油と鰹節でにつめれば肉じゃが・ラーメンと合わせたり鍋にしたりもいける
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
無精なので (スコア:1)
Togetter のコメントにもある「熱々ご飯に常温レトルトカレーをON!」が常だわ
メーカー側はルーも温めた状態が最高に美味しくなるように開発してるのかもしれないけど、その差が分かるほど繊細な舌を持ってないし
Re: (スコア:0)
流石に常温と熱々で差がわからないのなら繊細とかいう以前に病院行ったほうがいい、マジで。
温度は重要な要素だしな。
冷めた味噌汁と熱々では感じ方が全然違うし。
Re:無精なので (スコア:1)
いや、味噌汁の例とは前提が違うでしょ
常温のルーと熱々のルーを食べ比べるわけじゃなくて、常温のルーと熱々ご飯を合わせて口にした時と、熱々のルーと熱々ご飯を合わせて口にした時の食べ比べだから、そこまで大きな温度差はないし、味覚も大して変わらないだろうってこと
Re: (スコア:0)
会社でとってる弁当で時々カレーが出るが、熱々ご飯にのっけても
カレー自体を暖めたときとそうでないときは別物だろう。
脂分が固まって分離したカレーと脂分が溶けてしっかり混ざってるカレーで
味わいの違いがわからないというのはやはり感覚が鈍すぎるとしか思えない
Re: (スコア:0)
まあパックご飯とレトルトカレー食ってる時点で、味は重視してないだろ。違いがわからないんじゃなくて、違いなんてどうでもいい、って感覚。
# 自炊したほうが安いし旨いと思うが、カレーの場合は下手すると3日ぐらいカレー三昧になっちまうしな。
Re:無精なので (スコア:1)
一人暮らしなら肉とじゃがいもと人参と玉葱のスープを鍋いっぱいに作って小分け冷凍保存しておいて
・カレールー入れればカレー
・シチューのもといれればシチュー
・塩コショウすればスープ
・醤油と鰹節でにつめれば肉じゃが
・ラーメンと合わせたり鍋にしたりもいける