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グレープフルーツの消費量が激減しているので、果汁10%くらいに増強してはどうか
グレープフルーツを食べる人、20年で激減していたhttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57509 [ismedia.jp]
「グレープフルーツの食べ方」として昭和の人は「横二つに割って、フロストシュガー掛けてスプーンですくう」だと思いますが、苦みの少ないピンクグレープフルーツなら、普通に皮剥いて食べた方がおいしいです。
あと、横二つに切って、スプーンでグシャグシャと潰して果汁を取って焼酎とソーダ水で悪いと凄くうまい。
それ、生搾りグレープフルーツサワーと称してそこら中の居酒屋で提供してる気がする。
焼酎のグレープフルーツジュース割をグレ酎と呼ぶ、ってなんかのエッセイで読んだことがある。ソルティドッグのウオッカを焼酎に変えただけとも言う。
スイカもグレープフルーツも塩
果物自体の甘みが少なかった時代のライフハックだけどな
現代のスイカもたいして甘さアップしてるとは思わないが
何いってんだよ、昭和の人は重曹かけんだよ!#バナナを皮の中でスライスしてマヨネーズとかね
重曹をかけるのは、もっぱら夏ミカンだったけどな。
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
果汁マシマシ (スコア:1)
グレープフルーツの消費量が激減しているので、果汁10%くらいに増強してはどうか
グレープフルーツを食べる人、20年で激減していた
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57509 [ismedia.jp]
Re:果汁マシマシ (スコア:0)
「グレープフルーツの食べ方」として昭和の人は「横二つに割って、フロストシュガー掛けてスプーンですくう」だと思いますが、苦みの少ないピンクグレープフルーツなら、普通に皮剥いて食べた方がおいしいです。
あと、横二つに切って、スプーンでグシャグシャと潰して果汁を取って焼酎とソーダ水で悪いと凄くうまい。
Re:果汁マシマシ (スコア:1)
それ、生搾りグレープフルーツサワーと称してそこら中の居酒屋で提供してる気がする。
Re:果汁マシマシ (スコア:1)
焼酎のグレープフルーツジュース割をグレ酎と呼ぶ、ってなんかのエッセイで読んだことがある。
ソルティドッグのウオッカを焼酎に変えただけとも言う。
Re: (スコア:0)
スイカもグレープフルーツも塩
Re: (スコア:0)
果物自体の甘みが少なかった時代のライフハックだけどな
Re: (スコア:0)
現代のスイカもたいして甘さアップしてるとは思わないが
Re: (スコア:0)
何いってんだよ、昭和の人は重曹かけんだよ!
#バナナを皮の中でスライスしてマヨネーズとかね
Re: (スコア:0)
重曹をかけるのは、もっぱら夏ミカンだったけどな。