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昔からあるいわゆるフレーバー(香料?)とは何が違うんやろ。サクラやバラの香りのアイスとかは植物園やバラ苑でよく売ってたし。
食品衛生法の対象か否かですかね。香水が何になるのか詳しくないけど化粧品扱いなら薬事法の範疇。ざっくり言えば食品よりゆるい。
#「食品に使えるもの+化粧品に使って良い薬剤+規定にないやつは自己責任で」みたいな。
「フレーバー」は口の中で香りが開いて鼻腔を抜けることで発現するイメージですねこっちは最初から鼻にアピールする感じ、いわゆるアロマ的な
そもそも、バニラって香水として使われることも結構あると思うんだ。(少し前に、車用の香水でバニラの香りの奴を使ってた)どこら辺が革新的なのか、よく分からないね。
>どこら辺が革新的なのか、よく分からないね。
わたしもそこに違和感覚えた。
今までアイスのトッピングといえば、味か食感か視覚的なものがメインだったのを香りだけの香水をトッピングするのが新しいのかな。
そのうちンコの匂いのトッピング(味は無い)とか、出ませんように。
ちンコの匂い
それはアカンやろ
>ンコの匂いのトッピング
スカトール入りの香料って珍しくないのでは?
この香り!うーん
アイスクリームとソフトクリームの違いも教えてくれ
アイスクリームの運搬保管時の温度は-25~-30℃、販売時は-18℃以下。ソフトクリームのの製品温度は-5~-7℃。だそうな。https://www.nissei-com.co.jp/sc_shiryo/soft_kiso.jsp [nissei-com.co.jp]
タレコミ文中にもあるように、香りをアイスの中に閉じ込めてしまうのではなく、後から表面に振り掛けるのが違い。多分、振り掛ける時に直接鼻腔に届く分の効果も期待できる。
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
香水って (スコア:1)
昔からあるいわゆるフレーバー(香料?)とは何が違うんやろ。
サクラやバラの香りのアイスとかは植物園やバラ苑でよく売ってたし。
Re: (スコア:0)
食品衛生法の対象か否かですかね。
香水が何になるのか詳しくないけど化粧品扱いなら薬事法の範疇。ざっくり言えば食品よりゆるい。
#「食品に使えるもの+化粧品に使って良い薬剤+規定にないやつは自己責任で」みたいな。
Re: (スコア:0)
「フレーバー」は口の中で香りが開いて鼻腔を抜けることで発現するイメージですね
こっちは最初から鼻にアピールする感じ、いわゆるアロマ的な
Re: (スコア:0)
そもそも、バニラって香水として使われることも結構あると思うんだ。
(少し前に、車用の香水でバニラの香りの奴を使ってた)
どこら辺が革新的なのか、よく分からないね。
Re:香水って (スコア:1)
>どこら辺が革新的なのか、よく分からないね。
わたしもそこに違和感覚えた。
今までアイスのトッピングといえば、味か食感か視覚的なものがメインだったのを香りだけの香水をトッピングするのが新しいのかな。
そのうちンコの匂いのトッピング(味は無い)とか、出ませんように。
Re:香水って (スコア:1)
ちンコの匂い
それはアカンやろ
Re: (スコア:0)
>ンコの匂いのトッピング
スカトール入りの香料って珍しくないのでは?
CMはきっと (スコア:1)
この香り!うーん
Re: (スコア:0)
アイスクリームとソフトクリームの違いも教えてくれ
Re:香水って (スコア:1)
アイスクリームの運搬保管時の温度は-25~-30℃、販売時は-18℃以下。
ソフトクリームのの製品温度は-5~-7℃。
だそうな。
https://www.nissei-com.co.jp/sc_shiryo/soft_kiso.jsp [nissei-com.co.jp]
Re: (スコア:0)
タレコミ文中にもあるように、香りをアイスの中に閉じ込めてしまうのではなく、後から表面に振り掛けるのが違い。多分、振り掛ける時に直接鼻腔に届く分の効果も期待できる。