アカウント名:
パスワード:
マヨネーズっつーか、元からキレやすいうやつだったんだろ。この手の話題、スラドで面白おかしく取り上げられるけど、まるでマヨネーズが争いの種になりやすい、なりかねないネタである、みたいなノリ、安っぽくて嫌だな。
アメリカのマヨネーズはマズイと聞いたことがあるけど、銃を乱射したくなるほどなのか。
>なんでキューピーのはこんなに美味いのか?
原材料名食用植物油脂(国内製造)、卵黄、醸造酢、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆・りんごを含む)
化調たっぷりだからだよ
動植物などのタンパク質に含まれている自然由来物質でも、ナントカ酸という名前を見ただけで化学調味料脳は反応しますね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
マヨネーズでキレるやつもそれで盛り上がるネット民もどっちもどっち (スコア:0)
マヨネーズっつーか、元からキレやすいうやつだったんだろ。
この手の話題、スラドで面白おかしく取り上げられるけど、まるでマヨネーズが争いの種になりやすい、なりかねないネタである、みたいなノリ、安っぽくて嫌だな。
Re: (スコア:1)
アメリカのマヨネーズはマズイと聞いたことがあるけど、銃を乱射したくなるほどなのか。
Re: (スコア:1)
逆に海外のはそんなに不味いのかと興味を持つが、不味いモノに金出して試すのも一寸な・・・
Re: (スコア:-1)
>なんでキューピーのはこんなに美味いのか?
化調たっぷりだからだよ
Re:マヨネーズでキレるやつもそれで盛り上がるネット民もどっちもどっち (スコア:0)
動植物などのタンパク質に含まれている自然由来物質でも、ナントカ酸という名前を見ただけで化学調味料脳は反応しますね。