アカウント名:
パスワード:
マヨネーズっつーか、元からキレやすいうやつだったんだろ。この手の話題、スラドで面白おかしく取り上げられるけど、まるでマヨネーズが争いの種になりやすい、なりかねないネタである、みたいなノリ、安っぽくて嫌だな。
アメリカのマヨネーズはマズイと聞いたことがあるけど、銃を乱射したくなるほどなのか。
>なんでキューピーのはこんなに美味いのか?
原材料名食用植物油脂(国内製造)、卵黄、醸造酢、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆・りんごを含む)
化調たっぷりだからだよ
こんな手っ取り早い手法を海外で使わない理由が謎。
米国に関して言えば、グルタミン酸ソーダの使用に関して法規制(使用禁止)があるんじゃなかったかな。それと白人はグルタミン酸ソーダへの感受性が高い(アレルギー様の反応)人が多いなんて研究があったはず。
味の素は米国でグルタミン酸ソーダに対するネガティブイメージを払拭すべく、結構な金をかけてキャンペーンを行っているそうだけど、なかなか成果は上がらないみたいだね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
マヨネーズでキレるやつもそれで盛り上がるネット民もどっちもどっち (スコア:0)
マヨネーズっつーか、元からキレやすいうやつだったんだろ。
この手の話題、スラドで面白おかしく取り上げられるけど、まるでマヨネーズが争いの種になりやすい、なりかねないネタである、みたいなノリ、安っぽくて嫌だな。
Re: (スコア:1)
アメリカのマヨネーズはマズイと聞いたことがあるけど、銃を乱射したくなるほどなのか。
Re: (スコア:1)
逆に海外のはそんなに不味いのかと興味を持つが、不味いモノに金出して試すのも一寸な・・・
Re: (スコア:-1)
>なんでキューピーのはこんなに美味いのか?
化調たっぷりだからだよ
Re: (スコア:0)
こんな手っ取り早い手法を海外で使わない理由が謎。
Re:マヨネーズでキレるやつもそれで盛り上がるネット民もどっちもどっち (スコア:0)
化調たっぷりだからだよ
こんな手っ取り早い手法を海外で使わない理由が謎。
米国に関して言えば、グルタミン酸ソーダの使用に関して法規制(使用禁止)があるんじゃなかったかな。
それと白人はグルタミン酸ソーダへの感受性が高い(アレルギー様の反応)人が多いなんて研究があったはず。
味の素は米国でグルタミン酸ソーダに対するネガティブイメージを払拭すべく、結構な金をかけてキャンペーンを行っているそうだけど、なかなか成果は上がらないみたいだね。