アカウント名:
パスワード:
マヨネーズっつーか、元からキレやすいうやつだったんだろ。この手の話題、スラドで面白おかしく取り上げられるけど、まるでマヨネーズが争いの種になりやすい、なりかねないネタである、みたいなノリ、安っぽくて嫌だな。
アメリカのマヨネーズはマズイと聞いたことがあるけど、銃を乱射したくなるほどなのか。
マヨネーズ嫌いな奴なんているはずないからおかしいと思ってたんだよ。
つ マヨネーズを嫌いな理由や心理15選!油や健康が心配? [meniac.net]
お好み焼き屋やたこ焼き屋でマヨネーズを拒否する人はたまに見かけますね。大体の店では掛ける前に「掛けていいですか?」と聞いてくるし。トッピングのマヨネーズが有料の店も昔はけっこうありました。
俺は生野菜サラダはたいていマヨネーズで食べるし焼いたり揚げたりした魚もマヨつけて食べるくらいにはマヨ好きだけどお好み焼きやたこ焼きにマヨかける文化の関西人は頭おかしいと思ってる
マヨネーズかけるのはむしろ東かと思ってた西なのか?
たこ焼きは賛否が分かれるかもだが、お好み焼きはMUSTじゃないのか。
とりあえず実家ではかけてなかったな単に割と最近の文化だから家庭まで来てなかっただけなのかな
実家(神戸三宮)に聞いてみましたが、お好み焼きもタコ焼きも本来はマヨはかけない、というのがアンサーでした祖母が言うには関東のもんじゃ焼きでマヨネーズをかけていて、それを東京から帰ってきた連中が関西に持ち込んで関西でもやるようになった、というのが本当のところみたいです実際関西でマヨネーズかけるようになったのはここ10年くらいで、それ以前はなかった風習みたいですね
40年ぐらい前の幼いころから、我が家ではお好み焼きのソースにマヨネーズ混ぜ込んでたなあ@大阪# 直接掛けてはなかった
静岡県中部地方で30年くらい前のお好み焼きはマヨネーズかけてなかった思い出マヨネーズかけるようになったのは2000年代に入ってから?
そのころのお好み焼き(半分に折って半円形にしてアルミホイル巻いた持ち帰り用のヤツ)にもマヨ入ってたよ(静岡市海岸地区)
というか静岡にはホロタのマヨタコというご当地タコヤキがあるんですよねたこ焼きの中にマヨネーズが入っているという・・・
焼津市で生まれ育ったけどどっちも聞いたことないw静岡市のご当地グルメだったのかな?
学校帰りにぽたじゅう [google.com]で買い食いするの定番だったな~昔はもっとあちこちにあって、「ハンバーガーは焼く物だったんだ」と知ったのはあそこで焼きたて食べた事から。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
マヨネーズでキレるやつもそれで盛り上がるネット民もどっちもどっち (スコア:0)
マヨネーズっつーか、元からキレやすいうやつだったんだろ。
この手の話題、スラドで面白おかしく取り上げられるけど、まるでマヨネーズが争いの種になりやすい、なりかねないネタである、みたいなノリ、安っぽくて嫌だな。
Re: (スコア:1)
アメリカのマヨネーズはマズイと聞いたことがあるけど、銃を乱射したくなるほどなのか。
Re: (スコア:0)
マヨネーズ嫌いな奴なんているはずないからおかしいと思ってたんだよ。
Re: (スコア:0)
マヨネーズ嫌いな奴なんているはずないからおかしいと思ってたんだよ。
つ マヨネーズを嫌いな理由や心理15選!油や健康が心配? [meniac.net]
Re: (スコア:1)
お好み焼き屋やたこ焼き屋でマヨネーズを拒否する人はたまに見かけますね。
大体の店では掛ける前に「掛けていいですか?」と聞いてくるし。
トッピングのマヨネーズが有料の店も昔はけっこうありました。
Re: (スコア:0)
俺は生野菜サラダはたいていマヨネーズで食べるし
焼いたり揚げたりした魚もマヨつけて食べるくらいにはマヨ好きだけど
お好み焼きやたこ焼きにマヨかける文化の関西人は頭おかしいと思ってる
Re: (スコア:2)
マヨネーズかけるのはむしろ東かと思ってた
西なのか?
Re: (スコア:0)
たこ焼きは賛否が分かれるかもだが、お好み焼きはMUSTじゃないのか。
Re:マヨネーズでキレるやつもそれで盛り上がるネット民もどっちもどっち (スコア:2)
とりあえず実家ではかけてなかったな
単に割と最近の文化だから家庭まで来てなかっただけなのかな
Re: (スコア:0)
実家(神戸三宮)に聞いてみましたが、お好み焼きもタコ焼きも本来はマヨはかけない、というのがアンサーでした
祖母が言うには関東のもんじゃ焼きでマヨネーズをかけていて、それを東京から帰ってきた連中が関西に持ち込んで
関西でもやるようになった、というのが本当のところみたいです
実際関西でマヨネーズかけるようになったのはここ10年くらいで、それ以前はなかった風習みたいですね
Re: (スコア:0)
40年ぐらい前の幼いころから、我が家ではお好み焼きのソースにマヨネーズ混ぜ込んでたなあ@大阪
# 直接掛けてはなかった
Re:マヨネーズでキレるやつもそれで盛り上がるネット民もどっちもどっち (スコア:1)
静岡県中部地方で30年くらい前のお好み焼きはマヨネーズかけてなかった思い出
マヨネーズかけるようになったのは2000年代に入ってから?
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:0)
そのころのお好み焼き(半分に折って半円形にしてアルミホイル巻いた持ち帰り用のヤツ)にもマヨ入ってたよ(静岡市海岸地区)
というか静岡にはホロタのマヨタコというご当地タコヤキがあるんですよね
たこ焼きの中にマヨネーズが入っているという・・・
Re: (スコア:0)
焼津市で生まれ育ったけどどっちも聞いたことないw
静岡市のご当地グルメだったのかな?
学校帰りにぽたじゅう [google.com]で買い食いするの定番だったな~
昔はもっとあちこちにあって、「ハンバーガーは焼く物だったんだ」と知ったのはあそこで焼きたて食べた事から。