アカウント名:
パスワード:
> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。アメリカはとにかく量取りすぎ。日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
砂糖摂取量はデータによって差はあるけど、WHO基準の25g/日は大幅に越えてるねhttp://www.sweetzone.co.uk/world-sugar-consumption/ [sweetzone.co.uk]
アメリカがぶっちぎりなのは想像通りだけど、ドイツも100g超えてるってのは意外何でこんなにとってるんだろう?
Feuerzangenbowleとか飲むからじゃないですかね。グリューワインをさらに甘くしたやつ。と言うかドイツワインって甘ければ甘い程高価とかじゃなかったでしたっけ(知らない)。
「Suger」の定義によるけど、スクロースを指すなら、ドイツの甘いワインに入ってるのはフルクトースとかグルコースで、スクロースじゃないような気がするな。
一方で、シュトーレンとかはガッツリ砂糖つかってそう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:0)
> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。
アメリカはとにかく量取りすぎ。
日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
Re: (スコア:2, 興味深い)
砂糖摂取量はデータによって差はあるけど、WHO基準の25g/日は大幅に越えてるね
http://www.sweetzone.co.uk/world-sugar-consumption/ [sweetzone.co.uk]
アメリカがぶっちぎりなのは想像通りだけど、ドイツも100g超えてるってのは意外
何でこんなにとってるんだろう?
Re:脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:0)
Feuerzangenbowleとか飲むからじゃないですかね。グリューワインをさらに甘くしたやつ。と言うかドイツワインって甘ければ甘い程高価とかじゃなかったでしたっけ(知らない)。
Re:脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:1)
「Suger」の定義によるけど、スクロースを指すなら、ドイツの甘いワインに入ってるのはフルクトースとかグルコースで、スクロースじゃないような気がするな。
一方で、シュトーレンとかはガッツリ砂糖つかってそう。