パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米ニューヨーク州農業・市場局、缶入りホイップクリーム販売に年齢確認が不要なことを明確化」記事へのコメント

  • > ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。

    正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。
    アメリカはとにかく量取りすぎ。
    日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。

    • by Anonymous Coward

      海外のお菓子やデザートとかキチガイみたいに甘いし
      肉魚にも普通に砂糖やらハチミツやら使ったソースかけるし
      使いどころが違うだけで、特段日本だけ砂糖多く使うってイメージはないな
      無糖飲料の種類がやたら多いのも日本の市場の特徴じゃなかったっけ

      日本人は貧乏だったから〜とか、砂糖使いすぎ〜ってふた昔くらい前の話だと思う
      まぁ最近は砂糖ぶち込んで甘くしただけのくせに高級と称するパンとかあるから、また一周してきてるっていうか
      また貧乏になってきたってのはあるかもしれない

物事のやり方は一つではない -- Perlな人

処理中...