パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米ニューヨーク州農業・市場局、缶入りホイップクリーム販売に年齢確認が不要なことを明確化」記事へのコメント

  • > ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。

    正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。
    アメリカはとにかく量取りすぎ。
    日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。

    • by Anonymous Coward

      アメリカはわかるが日本そんなに多いか…?
      「甘いものがおいしいという刷り込み」という点では日本はだいぶ下位だとおもうで

      • 煮物とか、どさっと砂糖を入れるね。
        昔は貴重で使えなかった砂糖が安くなって、その反動で大量に使うようになった名残がある。
        スーパーの総菜の成分見てみ、和食系は結構な種類のものに砂糖(か糖質)が入ってるから。
        野菜の煮物だから体にいい、と思って食べてると糖質量がヤバい。
        まだ唐揚げの方がマシ。

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          どさっていっても大さじ1くらいでしょ
          そんなに多い?

        • by Anonymous Coward

          砂糖が多いって九州の人?
          と言うか炭水化物は食物繊維と糖質って事は知ってて書いてるよね?
          唐揚げの糖質=衣(小麦粉)の糖質って知ってるよね?

Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級

処理中...