アカウント名:
パスワード:
> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。アメリカはとにかく量取りすぎ。日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
アメリカはわかるが日本そんなに多いか…?「甘いものがおいしいという刷り込み」という点では日本はだいぶ下位だとおもうで
煮物とか、どさっと砂糖を入れるね。昔は貴重で使えなかった砂糖が安くなって、その反動で大量に使うようになった名残がある。スーパーの総菜の成分見てみ、和食系は結構な種類のものに砂糖(か糖質)が入ってるから。野菜の煮物だから体にいい、と思って食べてると糖質量がヤバい。まだ唐揚げの方がマシ。
どさっていっても大さじ1くらいでしょそんなに多い?
砂糖が多いって九州の人?と言うか炭水化物は食物繊維と糖質って事は知ってて書いてるよね?唐揚げの糖質=衣(小麦粉)の糖質って知ってるよね?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:0)
> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。
アメリカはとにかく量取りすぎ。
日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
Re: (スコア:0)
アメリカはわかるが日本そんなに多いか…?
「甘いものがおいしいという刷り込み」という点では日本はだいぶ下位だとおもうで
Re:脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:0)
煮物とか、どさっと砂糖を入れるね。
昔は貴重で使えなかった砂糖が安くなって、その反動で大量に使うようになった名残がある。
スーパーの総菜の成分見てみ、和食系は結構な種類のものに砂糖(か糖質)が入ってるから。
野菜の煮物だから体にいい、と思って食べてると糖質量がヤバい。
まだ唐揚げの方がマシ。
Re: (スコア:0)
どさっていっても大さじ1くらいでしょ
そんなに多い?
Re: (スコア:0)
砂糖が多いって九州の人?
と言うか炭水化物は食物繊維と糖質って事は知ってて書いてるよね?
唐揚げの糖質=衣(小麦粉)の糖質って知ってるよね?