アカウント名:
パスワード:
> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。アメリカはとにかく量取りすぎ。日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
アメリカはわかるが日本そんなに多いか…?「甘いものがおいしいという刷り込み」という点では日本はだいぶ下位だとおもうで
例えば食パンの元になったイギリスの山形パンなんかはあまり砂糖を入れないし、フランスパンは絶対に砂糖なんかいれないが、日本の食パンにはほぼ必ず砂糖が使われている。という感じで、知らないだけで日本の食品には砂糖がふんだんに使われているのよ。
日本だってご飯に砂糖入れないけど、向こうの連中は米を食うときは砂糖と牛乳がっつり入れて粥にしたりする(で、日本人はお米好きなんでしょ?って薦めてくる)っていうじゃん
それに食パンに砂糖が入ってなくても、どうせジャムとかマーマレードとか塗ったり、砂糖たっぷりのコーヒーや紅茶で流し込んだりするんだから大差ないだろ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:0)
> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。
アメリカはとにかく量取りすぎ。
日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
Re: (スコア:0)
アメリカはわかるが日本そんなに多いか…?
「甘いものがおいしいという刷り込み」という点では日本はだいぶ下位だとおもうで
Re: (スコア:0)
例えば食パンの元になったイギリスの山形パンなんかはあまり砂糖を入れないし、フランスパンは絶対に砂糖なんかいれないが、日本の食パンにはほぼ必ず砂糖が使われている。
という感じで、知らないだけで日本の食品には砂糖がふんだんに使われているのよ。
Re:脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:0)
日本だってご飯に砂糖入れないけど、向こうの連中は米を食うときは
砂糖と牛乳がっつり入れて粥にしたりする(で、日本人はお米好きなんでしょ?って薦めてくる)っていうじゃん
それに食パンに砂糖が入ってなくても、どうせジャムとかマーマレードとか塗ったり、
砂糖たっぷりのコーヒーや紅茶で流し込んだりするんだから大差ないだろ