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> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。アメリカはとにかく量取りすぎ。日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
アメリカはわかるが日本そんなに多いか…?「甘いものがおいしいという刷り込み」という点では日本はだいぶ下位だとおもうで
例えば食パンの元になったイギリスの山形パンなんかはあまり砂糖を入れないし、フランスパンは絶対に砂糖なんかいれないが、日本の食パンにはほぼ必ず砂糖が使われている。という感じで、知らないだけで日本の食品には砂糖がふんだんに使われているのよ。
パンに入れる砂糖はイーストの餌。だから砂糖多めの日本のパンはふわふわで柔らかい。イーストが消費した分の糖は分解されてるので、甘味としての寄与はそれほど大きくない。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:0)
> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。
アメリカはとにかく量取りすぎ。
日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
Re: (スコア:0)
アメリカはわかるが日本そんなに多いか…?
「甘いものがおいしいという刷り込み」という点では日本はだいぶ下位だとおもうで
Re: (スコア:0)
例えば食パンの元になったイギリスの山形パンなんかはあまり砂糖を入れないし、フランスパンは絶対に砂糖なんかいれないが、日本の食パンにはほぼ必ず砂糖が使われている。
という感じで、知らないだけで日本の食品には砂糖がふんだんに使われているのよ。
Re:脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:0)
パンに入れる砂糖はイーストの餌。
だから砂糖多めの日本のパンはふわふわで柔らかい。
イーストが消費した分の糖は分解されてるので、甘味としての寄与はそれほど大きくない。