パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

トロピカーナ「100%メロンテイスト」、実際はメロン2%だった」記事へのコメント

  • [トロピカーナ 100% まるごと果実感 メロンテイスト]
    果実"感"だし、100% MELON "TASTE" であって、
    「メロン果汁100%」 とはどこにも書いていない。

    [ぶどう、りんご、バナナ、メロンの4種をブレンド。]
    と正直に書いている。

    肝心の味はどうだったんだろう。おいしければ売れると思う。
    ぶどう、りんご、バナナ、を混ぜると、メロンっぽい味になるんだろうか。

    こういうあやしい表記の食品、いっぱいあると思うんだけどなぁ。

    • by Anonymous Coward on 2022年09月09日 9時07分 (#4322302)

      メロンパンとかいう名前と見た目だけで果汁一滴も入ってないやつのこと?

      親コメント
      • by Anonymous Coward on 2022年09月09日 9時53分 (#4322347)

        たぶん、手料理なのに手が入ってないやつのことだろう。

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          クマの手はOKだが、カメの手はアウトか

        • by Anonymous Coward

          ゆでたまごなのに孫を茹でてない

      • by Anonymous Coward

        メロンパンは、見た目がメロンっぽいからで。
        キャベツ太郎が、芽キャベツっぽいのと同じ理屈かと。

      • by Anonymous Coward

        メロンパンっても二種類あるから・・・
        1つはメロンが一切使われていない、一般人がイメージするメロンパンで、メロンもどきパン。
        東京近郊や有名な海老名SAで売っているのはこっちかな。
        (元凶は神戸のパン屋だったかな)
        もう一つはメロンクリームが使われている本当のメロンパン。
        東京や横浜では見かけないけど、浜松・豊橋あたりで売っているのは知っているし、
        寄った時には必ず勝って帰ります。

        • by Anonymous Coward

          ニ種類どころかもっとバリエーションありますよ。
          皮にメロン果汁を練り込んだメロンパンなら関東でもコンビニで売られてました。

          関西ではサンライズ言いまんのや、はTRICKでしたっけ。

        • by Anonymous Coward

          あなたが「もどき」と書いているほうが「本当のメロンパン」ですよ。
          メロン果汁を使うほうが新しいので、あえて区別したいならリアルメロンパンとかシンメロンパンとかどうでしょう。
          ま、言い争うような話ではなくて、どちらも美味しくいただけば良いと思います。

          # パンにクッキー生地をつけて焼いた、ひび割れた外見をメロンにたとえたのが語源というのが一番有力な説です
          # パンは保存がきく食品とされていた時期が長いので、傷みやすい果汁を入れる発想はそれほど古くはないのです

Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級

処理中...