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植物ベースの代用肉は、畜肉は環境負荷が高くて持続できないから、植物を元に肉っぽいものを作って環境負荷低減、って話なのに、そもそも普通の肉より高いから。高くて味が普通の肉より劣るのでは、話にならない。そりゃ当然、それを食べるのは肉を食べたくないベジタリアンや健康志向の人に限られるでしょうよ。
環境負荷を減らすのが目的なら、本当は貧乏人が「ああ今日も代用肉か、本物の肉が食べたいな」って我慢して食べるようなシロモノにならなきゃいけないのよ。今の代用肉は、まったく目的を達成できていない。
ローソンで売ってるおつまみの大豆ミートジャーキー、本物の肉使ってるやつより安いから買ってたけど、これはどういうことなんだろう。筋(筋膜?)がないから食べやすかった。
ジャーキーにする際のコストが安くて逆転?
大豆ミートジャーキー(カルパス風の細長い奴)があったけど食感が均一すぎていまいちだった脂身の代わりにこんにゃくの粒でも混ぜたらどうかと思った
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
環境負荷の低い「低コストな代替肉」なのに高いから (スコア:3, すばらしい洞察)
植物ベースの代用肉は、畜肉は環境負荷が高くて持続できないから、植物を元に肉っぽいものを作って環境負荷低減、って話なのに、そもそも普通の肉より高いから。
高くて味が普通の肉より劣るのでは、話にならない。
そりゃ当然、それを食べるのは肉を食べたくないベジタリアンや健康志向の人に限られるでしょうよ。
環境負荷を減らすのが目的なら、本当は貧乏人が「ああ今日も代用肉か、本物の肉が食べたいな」って我慢して食べるようなシロモノにならなきゃいけないのよ。
今の代用肉は、まったく目的を達成できていない。
Re: (スコア:1)
ローソンで売ってるおつまみの大豆ミートジャーキー、本物の肉使ってるやつより安いから買ってたけど、
これはどういうことなんだろう。筋(筋膜?)がないから食べやすかった。
ジャーキーにする際のコストが安くて逆転?
Re:環境負荷の低い「低コストな代替肉」なのに高いから (スコア:0)
大豆ミートジャーキー(カルパス風の細長い奴)があったけど食感が均一すぎていまいちだった
脂身の代わりにこんにゃくの粒でも混ぜたらどうかと思った