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カニカマ。すり身ベースだってはっきりわかってるが、本物より食べやすい。そのポジションに来てくれるとありがたい。環境負荷が高いのでってのは支持する。
>カニ雑炊の代わりにカニカマ雑炊なんて聞かないし(そこまで調理するならカニ使う)。
えっ?カニかまなんて調理に使うのも手軽だから便利に色々使うけど。チャーハンとか雑炊とかコロッケとか餃子とか。
日常のチャーハンや雑炊で本物のカニを使うって?無い無い。本物のカニならそのまま食べるし。かに缶は量が多すぎ&汎用性に欠ける。
チャーハンのカニカマはかまぼことかなると枠であってカニチャーハンの代替とは違うと思うんだ。
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
成功した前例はある (スコア:1)
カニカマ。すり身ベースだってはっきりわかってるが、本物より食べやすい。
そのポジションに来てくれるとありがたい。
環境負荷が高いのでってのは支持する。
Re: (スコア:1)
これが「成功」なんだろうな。
「本当はカニを食べたいのだけど高いからカニカマで我慢」という理由でカニカマを買うのではなく、普通にカニカマが美味しくて手軽だから、カニカマを食べたくて買ってるのがほとんどなんじゃないかな、と思う。
カニ雑炊の代わりにカニカマ雑炊なんて聞かないし(そこまで調理するならカニ使う)。
そういった意味では、大豆から作った代用肉が、「肉に近い食感で肉の代わり」ではなく「普通に美味しい(そして普通の肉より手軽に扱える)」という状況にならない限り、伸び悩み続ける事になるんじゃないでしょうかねぇ...
Re: (スコア:0)
>カニ雑炊の代わりにカニカマ雑炊なんて聞かないし(そこまで調理するならカニ使う)。
えっ?カニかまなんて調理に使うのも手軽だから便利に色々使うけど。
チャーハンとか雑炊とかコロッケとか餃子とか。
日常のチャーハンや雑炊で本物のカニを使うって?無い無い。
本物のカニならそのまま食べるし。
かに缶は量が多すぎ&汎用性に欠ける。
Re:成功した前例はある (スコア:0)
チャーハンのカニカマはかまぼことかなると枠であってカニチャーハンの代替とは違うと思うんだ。