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カニカマ。すり身ベースだってはっきりわかってるが、本物より食べやすい。そのポジションに来てくれるとありがたい。環境負荷が高いのでってのは支持する。
特にフランスなんかで「スリーミー」というアジア食材として好まれてるらしいね「すり身」が誤解されたらしい
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
成功した前例はある (スコア:1)
カニカマ。すり身ベースだってはっきりわかってるが、本物より食べやすい。
そのポジションに来てくれるとありがたい。
環境負荷が高いのでってのは支持する。
Re: (スコア:1)
これが「成功」なんだろうな。
「本当はカニを食べたいのだけど高いからカニカマで我慢」という理由でカニカマを買うのではなく、普通にカニカマが美味しくて手軽だから、カニカマを食べたくて買ってるのがほとんどなんじゃないかな、と思う。
カニ雑炊の代わりにカニカマ雑炊なんて聞かないし(そこまで調理するならカニ使う)。
そういった意味では、大豆から作った代用肉が、「肉に近い食感で肉の代わり」ではなく「普通に美味しい(そして普通の肉より手軽に扱える)」という状況にならない限り、伸び悩み続ける事になるんじゃないでしょうかねぇ...
Re:成功した前例はある (スコア:0)
特にフランスなんかで「スリーミー」というアジア食材として好まれてるらしいね
「すり身」が誤解されたらしい