アカウント名:
パスワード:
結局食べられるのは大豆ミンチそぼろくらいでしたね。さすがカップヌードル謎肉で50年の伝統があるだけのことはある。
マルコメのダイズラボは濃いめの味付けすればいい感じです。割高ですが1年くらい持つので常備しておくと肉買いに行くのが面倒だけど肉っぽいものが食べたいときに便利。
苦味があってイマイチだと思うけど。トップバリュのコピー版の方が味はいい
自分が今まで食べた中ではやよい軒の大豆ミートが一番期待が持てた。人造肉という技術が面白いからもっと色々がんばって欲しい。
ネクストミーツはほとんど油揚げだった……
アメリカ行ったときに食べたインポッシブルバーガーは旨くて、すげーこれが未来の肉かと感動したんだけど、どうなんでしょでも、もう三年も前でだいぶ味忘れたので、あれは絶対にいま日本で売ってるその辺のプラントベースものより美味しいと言い張る自信はないです。テンション上がってたから美味しく感じたのかもしれない何か月か前に食べたドトールの大豆ミートよりははるかに肉っぽかったとは思うけど
モスとバーガーキングのは結構いけると思うソースの味だろって言われればそのとおりだけど、全体のバランスが良くて肉食ってる感あると思う
近所のイオン、代替肉コーナー作らされてて毎日値引きシール貼られてるけど、まだ隣のイシイのハンバーグや魚肉ソーセージの方が安いんだよな。
売れるわけがない。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
叩き売りのを色々試してみたけれと (スコア:1)
結局食べられるのは大豆ミンチそぼろくらいでしたね。
さすがカップヌードル謎肉で50年の伝統があるだけのことはある。
Re:叩き売りのを色々試してみたけれと (スコア:1)
マルコメのダイズラボは濃いめの味付けすればいい感じです。
割高ですが1年くらい持つので常備しておくと肉買いに行くのが面倒だけど肉っぽいものが食べたいときに便利。
Re:叩き売りのを色々試してみたけれと (スコア:1)
苦味があってイマイチだと思うけど。
トップバリュのコピー版の方が味はいい
Re: (スコア:0)
自分が今まで食べた中ではやよい軒の大豆ミートが一番期待が持てた。人造肉という技術が面白いからもっと色々がんばって欲しい。
Re: (スコア:0)
ネクストミーツはほとんど油揚げだった……
Re: (スコア:0)
アメリカ行ったときに食べたインポッシブルバーガーは旨くて、すげーこれが未来の肉かと感動したんだけど、どうなんでしょ
でも、もう三年も前でだいぶ味忘れたので、あれは絶対にいま日本で売ってるその辺のプラントベースものより美味しいと言い張る自信はないです。テンション上がってたから美味しく感じたのかもしれない
何か月か前に食べたドトールの大豆ミートよりははるかに肉っぽかったとは思うけど
Re: (スコア:0)
モスとバーガーキングのは結構いけると思う
ソースの味だろって言われればそのとおりだけど、全体のバランスが良くて肉食ってる感あると思う
Re: (スコア:0)
近所のイオン、代替肉コーナー作らされてて毎日値引きシール貼られてるけど、
まだ隣のイシイのハンバーグや魚肉ソーセージの方が安いんだよな。
売れるわけがない。