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カニカマ。すり身ベースだってはっきりわかってるが、本物より食べやすい。そのポジションに来てくれるとありがたい。環境負荷が高いのでってのは支持する。
普及してるカニカマは本物より格段に安いからなあ。やっぱ値段は重要なファクターだな。
>カニ雑炊の代わりにカニカマ雑炊なんて聞かないし(そこまで調理するならカニ使う)。
えっ?カニかまなんて調理に使うのも手軽だから便利に色々使うけど。チャーハンとか雑炊とかコロッケとか餃子とか。
日常のチャーハンや雑炊で本物のカニを使うって?無い無い。本物のカニならそのまま食べるし。かに缶は量が多すぎ&汎用性に欠ける。
チャーハンのカニカマはかまぼことかなると枠であってカニチャーハンの代替とは違うと思うんだ。
特にフランスなんかで「スリーミー」というアジア食材として好まれてるらしいね「すり身」が誤解されたらしい
あまりおいしくなかったなあ。
バターの代用品として開発されたマーガリンが一番近いと思いますね
カニカマは代替品を諦めたから受けた気がする。
うな次郎、完全ウナギフリーらしいけど見た目と食感はかなりウナギによってると思うのでぜひそのポジションに来てほしい
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
成功した前例はある (スコア:1)
カニカマ。すり身ベースだってはっきりわかってるが、本物より食べやすい。
そのポジションに来てくれるとありがたい。
環境負荷が高いのでってのは支持する。
Re:成功した前例はある (スコア:1)
普及してるカニカマは本物より格段に安いからなあ。
やっぱ値段は重要なファクターだな。
Re:成功した前例はある (スコア:1)
これが「成功」なんだろうな。
「本当はカニを食べたいのだけど高いからカニカマで我慢」という理由でカニカマを買うのではなく、普通にカニカマが美味しくて手軽だから、カニカマを食べたくて買ってるのがほとんどなんじゃないかな、と思う。
カニ雑炊の代わりにカニカマ雑炊なんて聞かないし(そこまで調理するならカニ使う)。
そういった意味では、大豆から作った代用肉が、「肉に近い食感で肉の代わり」ではなく「普通に美味しい(そして普通の肉より手軽に扱える)」という状況にならない限り、伸び悩み続ける事になるんじゃないでしょうかねぇ...
Re: (スコア:0)
>カニ雑炊の代わりにカニカマ雑炊なんて聞かないし(そこまで調理するならカニ使う)。
えっ?カニかまなんて調理に使うのも手軽だから便利に色々使うけど。
チャーハンとか雑炊とかコロッケとか餃子とか。
日常のチャーハンや雑炊で本物のカニを使うって?無い無い。
本物のカニならそのまま食べるし。
かに缶は量が多すぎ&汎用性に欠ける。
Re: (スコア:0)
チャーハンのカニカマはかまぼことかなると枠であってカニチャーハンの代替とは違うと思うんだ。
Re: (スコア:0)
だから、それはカニカマをカニカマとして積極的に使っているのであって、
本当はカニを使いたいのだけど仕方なくカニカマを使っているわけじゃないでしょ。
代用ではなく、カニカマというひとつの食品。
という事でしょ。
Re: (スコア:0)
特にフランスなんかで「スリーミー」というアジア食材として好まれてるらしいね
「すり身」が誤解されたらしい
でもうな次郎は (スコア:0)
あまりおいしくなかったなあ。
Re: (スコア:0)
バターの代用品として開発されたマーガリンが一番近いと思いますね
Re: (スコア:0)
カニカマは代替品を諦めたから受けた気がする。
Re: (スコア:0)
うな次郎、完全ウナギフリーらしいけど見た目と食感はかなりウナギによってると思うので
ぜひそのポジションに来てほしい