アカウント名:
パスワード:
日本で言えば、「塩おにぎり」が文化遺産になったようなものか?(小麦粉・塩・水・イーストのみ)具や海苔は許さん。
一方、日本は さとうのご飯
塩はともかく砂糖かけご飯はあまりおいしそうじゃないなあ。パンに砂糖をまぶすのはするけど。ご飯に合うものはだいたいパンにも合うけど、逆は必ずしも合わないんだよなあ。
とまで考えてからパックごはんのことだと気が付いた
海苔の佃煮+パン卵かけパンお茶漬けパンふりかけ系はある程度湿っているものにかける前提なので、味以前の面でパンでは食べづらい
けっこうあるな。
あと、あんぱんとおはぎでは内外が逆
永谷園が昔出してました、パン用のふりかけまぁ乾いた表面には定着(?)しづらいことからか、先にマヨネーズやバターを塗ってからふりかけるというものでしたけど。YouTubeにCMがあったわ、懐かしい… [youtu.be]
海苔の佃煮+パン おいしそう卵かけパン 焼いてないフレンチトースト?お茶漬けパン パン食べるときの飲み物、お茶のことが多いな
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
塩おにぎり (スコア:0)
日本で言えば、「塩おにぎり」が文化遺産になったようなものか?
(小麦粉・塩・水・イーストのみ)
具や海苔は許さん。
Re: (スコア:0)
一方、日本は さとうのご飯
Re: (スコア:0)
塩はともかく砂糖かけご飯はあまりおいしそうじゃないなあ。
パンに砂糖をまぶすのはするけど。
ご飯に合うものはだいたいパンにも合うけど、逆は必ずしも合わないんだよなあ。
とまで考えてからパックごはんのことだと気が付いた
Re:塩おにぎり (スコア:0)
海苔の佃煮+パン
卵かけパン
お茶漬けパン
ふりかけ系はある程度湿っているものにかける前提なので、味以前の面でパンでは食べづらい
けっこうあるな。
あと、あんぱんとおはぎでは内外が逆
Re:塩おにぎり (スコア:2)
永谷園が昔出してました、パン用のふりかけ
まぁ乾いた表面には定着(?)しづらいことからか、先にマヨネーズやバターを塗ってからふりかけるというものでしたけど。
YouTubeにCMがあったわ、懐かしい… [youtu.be]
Re: (スコア:0)
海苔の佃煮+パン おいしそう
卵かけパン 焼いてないフレンチトースト?
お茶漬けパン パン食べるときの飲み物、お茶のことが多いな