アカウント名:
パスワード:
日本で言えば、「塩おにぎり」が文化遺産になったようなものか?(小麦粉・塩・水・イーストのみ)具や海苔は許さん。
一方、日本は さとうのご飯
塩はともかく砂糖かけご飯はあまりおいしそうじゃないなあ。パンに砂糖をまぶすのはするけど。ご飯に合うものはだいたいパンにも合うけど、逆は必ずしも合わないんだよなあ。
とまで考えてからパックごはんのことだと気が付いた
フランスではご飯に砂糖をまぶして醤油をかけて食べるのが一般的だそうよ。
あまり一般的ではないとは思うけど、うちの実家ではたまにお餅にまぶすような砂糖入りのきな粉をごはんにかけてた。
我が家でもちょくちょくやってた。きな粉(砂糖入り)かけご飯。以外とあの甘味が合うんだよなー。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
塩おにぎり (スコア:0)
日本で言えば、「塩おにぎり」が文化遺産になったようなものか?
(小麦粉・塩・水・イーストのみ)
具や海苔は許さん。
Re: (スコア:0)
一方、日本は さとうのご飯
Re: (スコア:0)
塩はともかく砂糖かけご飯はあまりおいしそうじゃないなあ。
パンに砂糖をまぶすのはするけど。
ご飯に合うものはだいたいパンにも合うけど、逆は必ずしも合わないんだよなあ。
とまで考えてからパックごはんのことだと気が付いた
Re: (スコア:0)
フランスではご飯に砂糖をまぶして醤油をかけて食べるのが一般的だそうよ。
Re:塩おにぎり (スコア:0)
あまり一般的ではないとは思うけど、うちの実家ではたまにお餅にまぶすような砂糖入りのきな粉をごはんにかけてた。
Re:塩おにぎり (スコア:1)
Re: (スコア:0)
我が家でもちょくちょくやってた。きな粉(砂糖入り)かけご飯。
以外とあの甘味が合うんだよなー。