アカウント名:
パスワード:
ピザはピザ屋という事だろうが自分がもし異国の逃亡先で食い扶持を稼ぐ為に食べ物屋をするとして和食をして評判になるレベルは難しいかな
カレーは人気らしいから何とかならないか
漢字文化圏以外の人間は「研いで水を計って炊いた米」自体を知らない何の小細工もないレシピ通りの紅鮭定食でも出せば在外邦人にはウケると思うぞ
それが一般受けするかは別問題だがなドイツじゃ魚を塩焼きにすると「死体を焼いている!」と言って通報されるらしいし…
香草で処理してないタンパク質の焼ける匂いをズバリ「死体」と記憶してることがドイツっていう話知らなかったらゴミの腐敗臭とか異臭とか何か他の表現を使うでしょ
ん?玄米使う(精米しない)は聞いたことあるが、ヨーロッパでも洗米・水量調整はしてたぞ自分が知ってるのはご家庭ではイタリアとイギリスだけだが飯屋ならプラスアメリカ・ギリシャ・トルコもちゃんとしてた(ごはんアドバイザー的なバイトしてた) アメリカのは寿司屋だったから除外するべきかギリシャではザル使ってた、その町だけかもしれないがドイツのは内陸の寒い時期じゃないかな、郊外だと生鮮食品が極端に少なくなるし(肉とジャガとザワークラウトしか出ねえ)南欧ならまず無い話だな
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
餅は餅屋 (スコア:0)
ピザはピザ屋という事だろうが
自分がもし異国の逃亡先で食い扶持を稼ぐ為に
食べ物屋をするとして和食をして評判になるレベルは難しいかな
カレーは人気らしいから何とかならないか
Re:餅は餅屋 (スコア:0)
漢字文化圏以外の人間は「研いで水を計って炊いた米」自体を知らない
何の小細工もないレシピ通りの紅鮭定食でも出せば在外邦人にはウケると思うぞ
それが一般受けするかは別問題だがな
ドイツじゃ魚を塩焼きにすると「死体を焼いている!」と言って通報されるらしいし…
Re:餅は餅屋 (スコア:2)
ドイツの魚祭りでは丸焼き(塩焼き)が売られているようですよ
というか魚が手に入りやすい国ではポピュラーな調理法なはずですが・・・
https://www.haneusagi.com/diary-my-german-life-better-fishlife-germany [haneusagi.com]
Re: (スコア:0)
大抵の料理はそうやろ・・・
ドイツ人は生きてる食材を焼くんか
Re: (スコア:0)
香草で処理してないタンパク質の焼ける匂いをズバリ「死体」と記憶してることがドイツっていう話
知らなかったらゴミの腐敗臭とか異臭とか何か他の表現を使うでしょ
Re: (スコア:0)
ん?玄米使う(精米しない)は聞いたことあるが、ヨーロッパでも洗米・水量調整はしてたぞ
自分が知ってるのはご家庭ではイタリアとイギリスだけだが
飯屋ならプラスアメリカ・ギリシャ・トルコもちゃんとしてた(ごはんアドバイザー的なバイトしてた) アメリカのは寿司屋だったから除外するべきか
ギリシャではザル使ってた、その町だけかもしれないが
ドイツのは内陸の寒い時期じゃないかな、郊外だと生鮮食品が極端に少なくなるし(肉とジャガとザワークラウトしか出ねえ)
南欧ならまず無い話だな