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カプサイシンを人工的に合成できたりしないのかな。あと辛みって、濃縮したりできないものなんだろうか。
タバスコでも十分辛いと思うのに、もう人間の食べ物ではないよね...
> カプサイシンを人工的に合成できたりしないのかな。
合成というか、カプサイシンだけを人工的に抽出することはできます。また、調味料として販売もされています。じゃあこの唐辛子と比べてどれくらい辛いの、という話ですが、文中のスコヴィル値で表すと16,000,000となります。尚、スコヴィル値はカプサイシンの割合を示す値なので、この数字が理論上も最大値となります。
スコヴィルって〇倍に薄めて辛さを感じなくなるって指標じゃなかったっけ?
すこぶる辛いって指標でしょ
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
よくわからないけれど... (スコア:1)
カプサイシンを人工的に合成できたりしないのかな。
あと辛みって、濃縮したりできないものなんだろうか。
タバスコでも十分辛いと思うのに、もう人間の食べ物ではないよね...
Re: (スコア:1)
> カプサイシンを人工的に合成できたりしないのかな。
合成というか、カプサイシンだけを人工的に抽出することはできます。
また、調味料として販売もされています。
じゃあこの唐辛子と比べてどれくらい辛いの、という話ですが、文中のスコヴィル値で表すと16,000,000となります。
尚、スコヴィル値はカプサイシンの割合を示す値なので、この数字が理論上も最大値となります。
Re:よくわからないけれど... (スコア:0)
スコヴィルって〇倍に薄めて辛さを感じなくなるって指標じゃなかったっけ?
Re: (スコア:0)
すこぶる辛いって指標でしょ