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吉野家の豚丼が6日から復活 39

ストーリー by headless
復活 部門より
あるAnonymous Coward 曰く、

長らく販売を休止していた吉野屋の豚丼が、4月6日(水)より復活するとのこと(ニュースリリース: PDFマイナビニュースの記事)。

復活したと思ったら十勝豚丼だったりねぎ塩ロース豚丼だったりでちょっとガッカリしたことがあるため、今回のニュースは結構嬉しい。

価格は当時と同様の並盛330円。復活を記念して「豚丼」並盛/アタマの大盛/大盛/特盛を4月6日10時から12日20時まで30円引きで提供するとのこと。このほか、豚キムチ丼や豚ねぎ玉丼など5つのメニューも同時発売となる。

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
  • by caret (47533) on 2016年04月03日 13時22分 (#2991177) 日記
    おなか空いてるときに見ると結構来る
  • 嘘だッ!! (スコア:2, 参考になる)

    by Anonymous Coward on 2016年04月03日 14時17分 (#2991196)

    >長らく販売を休止していた吉野屋の豚丼が、4月6日(水)より復活する
    そんなバカな。
    だってこの前、久しぶりに食ってきたもの。思わず今日の日付を確認しちまったよ。

    完全復活が4/6日ってだけで、準備のできた店から順次販売開始してるんじゃね?
    べつい限定商品でもないし、肉の仕入れとかメニューとかはそれよりずっと先に準備してるはずだし、
    今月初めくらいには各店舗への豚肉の配送も初めて、準備できた店から順次販売再開してるのでは。

    • by Anonymous Coward on 2016年04月03日 14時48分 (#2991218)

      今日の昼前、牛鮭食べようと寄った店内に、豚丼のポスター貼ってあるので「あれ?」と思いながら注文したら出てきた。
      懐かしい吉野家の豚丼の味でした。値段は値引きなし。
      4/6から始まるのは30円引きセールであって、販売開始は順次やっているんでしょうね。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        なんば界隈では千日前店だけが一週間前ぐらいから販売している。
        500m半径に5軒あるけれど、他店は4/6まで待ちなのかな。

    • by Anonymous Coward on 2016年04月03日 14時45分 (#2991217)

      店舗限定で先行販売しています。
      一斉に販売開始をすると思いがけないトラブルが発生する可能性もあるので、
      先行販売店舗でモニタしてるのでしょう。

      よくわかんないのは、松屋の豚めし。
      販売終了後も、西宮名塩SA店のみずっと継続販売されているんだよなあ。
      http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28023073/ [tabelog.com]

      親コメント
    • by Anonymous Coward on 2016年04月03日 15時18分 (#2991230)

      えるしってるか?とんかつうってるよしのやもある

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      オイラも見た。都内某店。
      豚丼自体の販売は始まってて、セールが4/6というポスターが。

  • by Anonymous Coward on 2016年04月03日 18時42分 (#2991305)

    吉野家も松屋も○○○も好きだが、一つだけぶち壊しを言っておこう。赤身肉はあまり食わない方がいい。普段はチキンか魚にしとけ。理由は分かるな。

    • Re:赤身肉丼 (スコア:2, おもしろおかしい)

      by Anonymous Coward on 2016年04月03日 19時26分 (#2991317)

      食わない方がチキン
      こうですk

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      煮れば赤くないから問題ない

      • by Anonymous Coward

        「(白い塗料を)塗れば赤くないから問題ナイよ!」
        こうですね、わかります。

    • by Anonymous Coward

      理由は分かるな。

      と書かれていると、理由を語るほど中身が無いんだと思っちゃう定期

    • by Anonymous Coward

      理由は分かるな。

      こういう風にさも何かあるような風にぼかす言い方する人は信用ならん。

  • by Anonymous Coward on 2016年04月03日 20時39分 (#2991337)

     パチもん売り出すのか。
    煮豚丼として売り出していれば、パチもん扱いされなかったものを…。

    • by Anonymous Coward on 2016年04月04日 8時48分 (#2991449)

      カツ丼頼んだのに何で煮カツ丼が出てくるんだというような話でしょうか

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      狂牛病騒ぎで、牛丼(牛めし)のタレで豚肉煮て売ったのが始まりだからねえ。ネーミングはともかく、もうそれで通ってるもの。
      名前に文句があれば当時言うべきだった。
      大きな声になれば、自然と名前変更したろうに。
      北海道に豚丼あるのは知ってたし、当時もそういう声を聞いた気もするが、
      結局牛丼チェーンのほうが強かったわけだ。

      • by Anonymous Coward

        > 結局牛丼チェーンのほうが強かったわけだ。

        20年少し前、札幌に吉野家が再上陸する前に、豚丼店がオープンしました。店主曰く、「北海道は牛肉文化ではなく豚肉文化なので道民には牛丼は受け入れられない。上陸前に豚丼店(十勝豚丼)を展開するんだ。」と息巻いていました。しかし、吉野家が再上陸したらあっという間に駆逐されてしまいました。一杯6~700円だったと思うのですが、価格設定を間違えたなと思います。

        • by Anonymous Coward

          北海道では豚肉ですき焼き作るとこが多い。
          今思えば、コストの掛かる帯広式豚丼より、その豚すき焼きをご飯に載せた豚(すき焼き)丼を売ればよかったのではないか。
          高級感はないが、安くできる。

          というのを牛肉でやったのがなか卯のなんたら牛丼だったので、
          豚でやっても良かったのにとふと思って。

          今となってはもう、豚丼と聞いて牛丼風豚丼を想像する人が圧倒的であろう。

    • Re: (スコア:0, フレームのもと)

      by Anonymous Coward

      パチもんも何も、たかだか「調理した豚肉を丼飯の上に乗せたもの」程度で本物だの元祖だの本家だの主張するほうが正気とは思えない。

      • by Anonymous Coward

        これ、正しいこと言ってるじゃんよ。誰だ、マイナスモデしたバカは。

        それはそうとして、牛肉が使えないから牛丼の具を豚肉に替えたものは
        パチモンと呼ばれても仕方あるまい。

      • by Anonymous Coward

        ほー、すると「調理した肉」程度で本物だの元祖だの本家だの主張するのは
        更に一層正気とは思えないと?

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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである

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