アカウント名:
パスワード:
塩分カロリーお金気にせずバッサバッサ振りかけられる
味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
いますよね。出された料理に一口も食べずに、調味料などをかける人。ラーメンにコショウをかけるとか、カレーライスにウスターソースをドボドボ注ぐとか。
同じ人が、出された京風うどんに醤油を回し入れたときには、言葉を失いました。
調味料ぐらい好きに使わせてやれよ。コーヒーや紅茶に口もつけずに砂糖やミルクぶち込むのも居るんだし。
良いコーヒーやお茶は自然の甘みがあるし、後味がクドくなるから自分はやらないけど、他人の飲み方にケチをつける気は無い。タバコ吸ってるほうがよっぽどイヤ。TPOをわきまえないのと、食べ方が汚いのはイヤだけどね。
人前で京風うどんに醤油かけていいようなTPOは思いつかん。
それより、この手の偽装ネタでいつも思うのはそれを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。どうせ味盲なら元コメントみたいなやつのほうがいっそ清々しい。
>それを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。味を問題にしている場合は、そうかもしれませんね。味以外の部分の価値を問題にしている場合(産地による安全性などの信頼性の問題とか)は、ちょっとよろしくない。
例えば「自分の出身地であるドコカ県の産業振興のため、ドコカ県生産のモノを選んで食べてるんだ」って人に、「これはドコカ県の野菜ですよ」と言ってベツノ県の野菜を売りつけたりしたら、文句を言う資格はあると思うし、喰って区別がつかなかったとしても仕方ない。(地元のモノの味再現を目的としているわけじゃないから)
食べ物のことを考えるときに、主に味以外の部分の価値を問題にするような人には共感できないな。
素人が捌いたフグとか水俣病の魚とか直接命に関わるようなものはそりゃぁ食いたかないが、> 自分の出身地であるドコカ県の産業振興のためなんてことを自分の味覚よりも優先するような奴は騙されてればいいと思う。
例が悪かったのかもしれないけどさ。味以外の部分「も」問題にする、というのと味以外の部分を優先する、とを同義に扱わないでいただきたい。食べ物の評価軸ってのは味という一要素のみじゃないよ、というだけ。「主に」とか「直接命に」とか書いてる時点で逃げ道を用意しているのかもしれないけど。
味以外の部分が問題になることも稀にあるのは認めてる。でも、食べ物を選ぶとき普通は味の要素を第一に評価すべき。
そしてこのチーズの件では隠れた健康被害があるってわけでもなし味以外に問題にすべき点はみつからない。食ってわからなかった奴があとから木が入ってたのかよとか文句言っても、馬鹿は騙されてろとしか思わない。
クチャラーを問題にしないような奴(ということだよね?)には共感できないっす。
クチャラーってクチャクチャ音をさせてものを食べる人のこと?食べ物の話をしてるときに、変なたべ方をする人の話をしてもだめでしょ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
むしろ歓迎 (スコア:0)
塩分カロリーお金気にせずバッサバッサ振りかけられる
味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
Re: (スコア:1)
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
Re: (スコア:0)
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
いますよね。出された料理に一口も食べずに、調味料などをかける人。
ラーメンにコショウをかけるとか、
カレーライスにウスターソースをドボドボ注ぐとか。
同じ人が、出された京風うどんに醤油を回し入れたときには、
言葉を失いました。
Re: (スコア:0)
調味料ぐらい好きに使わせてやれよ。
コーヒーや紅茶に口もつけずに砂糖やミルクぶち込むのも居るんだし。
良いコーヒーやお茶は自然の甘みがあるし、後味がクドくなるから自分はやらないけど、
他人の飲み方にケチをつける気は無い。タバコ吸ってるほうがよっぽどイヤ。
TPOをわきまえないのと、食べ方が汚いのはイヤだけどね。
Re: (スコア:0)
人前で京風うどんに醤油かけていいような
TPOは思いつかん。
それより、この手の偽装ネタでいつも思うのは
それを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。
どうせ味盲なら元コメントみたいなやつのほうがいっそ清々しい。
Re:むしろ歓迎 (スコア:0)
>それを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。
味を問題にしている場合は、そうかもしれませんね。
味以外の部分の価値を問題にしている場合(産地による安全性などの信頼性の問題とか)は、ちょっとよろしくない。
例えば「自分の出身地であるドコカ県の産業振興のため、ドコカ県生産のモノを選んで食べてるんだ」って人に、
「これはドコカ県の野菜ですよ」と言ってベツノ県の野菜を売りつけたりしたら、
文句を言う資格はあると思うし、喰って区別がつかなかったとしても仕方ない。(地元のモノの味再現を目的としているわけじゃないから)
Re: (スコア:0)
食べ物のことを考えるときに、主に味以外の部分の価値を
問題にするような人には共感できないな。
素人が捌いたフグとか水俣病の魚とか
直接命に関わるようなものはそりゃぁ食いたかないが、
> 自分の出身地であるドコカ県の産業振興のため
なんてことを自分の味覚よりも優先するような奴は
騙されてればいいと思う。
Re: (スコア:0)
例が悪かったのかもしれないけどさ。
味以外の部分「も」問題にする、というのと
味以外の部分を優先する、とを同義に扱わないでいただきたい。
食べ物の評価軸ってのは味という一要素のみじゃないよ、というだけ。
「主に」とか「直接命に」とか書いてる時点で逃げ道を用意しているのかもしれないけど。
Re: (スコア:0)
味以外の部分が問題になることも稀にあるのは認めてる。
でも、食べ物を選ぶとき普通は味の要素を第一に評価すべき。
そしてこのチーズの件では隠れた健康被害があるってわけでもなし
味以外に問題にすべき点はみつからない。
食ってわからなかった奴があとから木が入ってたのかよ
とか文句言っても、馬鹿は騙されてろとしか思わない。
Re: (スコア:0)
クチャラーを問題にしないような奴(ということだよね?)には共感できないっす。
Re: (スコア:0)
クチャラーってクチャクチャ音をさせてものを食べる人のこと?
食べ物の話をしてるときに、変なたべ方をする人の話をしてもだめでしょ。