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塩分カロリーお金気にせずバッサバッサ振りかけられる
味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
いますよね。出された料理に一口も食べずに、調味料などをかける人。ラーメンにコショウをかけるとか、カレーライスにウスターソースをドボドボ注ぐとか。
同じ人が、出された京風うどんに醤油を回し入れたときには、言葉を失いました。
え? うどんのおツユ全部のむの?
黒い関東風の出汁は見た目から塩分多そうなの、飲み干さないのが普通。薄い色の関西風は、お上品な昆布出汁が効いているので飲み干すのがマナーとされています。AnamesonCraft [srad.jp]氏がお下劣な関東人批判の持論を述べておられますが、むしろ逆でトータル的に塩分摂取量が多いのは関西風側です。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
むしろ歓迎 (スコア:0)
塩分カロリーお金気にせずバッサバッサ振りかけられる
味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
Re: (スコア:1)
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
Re: (スコア:0)
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
いますよね。出された料理に一口も食べずに、調味料などをかける人。
ラーメンにコショウをかけるとか、
カレーライスにウスターソースをドボドボ注ぐとか。
同じ人が、出された京風うどんに醤油を回し入れたときには、
言葉を失いました。
Re: (スコア:-1)
Re:むしろ歓迎 (スコア:0)
え? うどんのおツユ全部のむの?
むしろ逆 (スコア:0)
黒い関東風の出汁は見た目から塩分多そうなの、飲み干さないのが普通。
薄い色の関西風は、お上品な昆布出汁が効いているので飲み干すのがマナーとされています。
AnamesonCraft [srad.jp]氏がお下劣な関東人批判の持論を述べておられますが、むしろ逆でトータル的に塩分摂取量が多いのは関西風側です。