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塩分カロリーお金気にせずバッサバッサ振りかけられる
味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
いますよね。出された料理に一口も食べずに、調味料などをかける人。ラーメンにコショウをかけるとか、カレーライスにウスターソースをドボドボ注ぐとか。
同じ人が、出された京風うどんに醤油を回し入れたときには、言葉を失いました。
http://blog-imgs-67-origin.fc2.com/b/g/o/bgourmand/140927_100.jpg [fc2.com]
この漫画を思い出した。実際、知っている(舌が慣れている)味に寄せるというのは分からなくはないけど、じゃあ外食するなよ、ってこれ読んで思った。
胡椒をたくさんかけたラーメンが好きで、どこのラーメン屋でも自分の好みほど胡椒が入っていることはないと自信を持っていえるなら、食べる前から胡椒入れるのも一つの見識ではなかろうか。
俺もさっき、餃子用に酢醤油らしき餃子のタレしか置いてない店で普通の醤油もらって醤油とラー油で餃子を食べてきた。タレは試しもしない。店の人がどう思ったか知らないが(たぶんどうも思ってない、この漫画の店主はおかしい)、客からすりゃ知ったこっちゃないし、ラーメン屋ごときにどう思われようが気にならない。
これがちゃんとした中華料
きっと自分の味覚にもっと自信が出てくると、フランスのレストランに粉わさびと醤油持ち込んで鴨を食うってなことができるようになるんだろう。
粉w
あー、うん。俺もその話聞いたとき、そこで笑った。
魯山人は他のとこでも化学調味料食べてたりしてるし、自分で言うほど徹底した美食家だったわけではない模様。しかし彼の根拠のない自信は見習いたい。
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
むしろ歓迎 (スコア:0)
塩分カロリーお金気にせずバッサバッサ振りかけられる
味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
Re: (スコア:1)
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
Re: (スコア:0)
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
いますよね。出された料理に一口も食べずに、調味料などをかける人。
ラーメンにコショウをかけるとか、
カレーライスにウスターソースをドボドボ注ぐとか。
同じ人が、出された京風うどんに醤油を回し入れたときには、
言葉を失いました。
Re: (スコア:0)
http://blog-imgs-67-origin.fc2.com/b/g/o/bgourmand/140927_100.jpg [fc2.com]
この漫画を思い出した。
実際、知っている(舌が慣れている)味に寄せるというのは分からなくはないけど、じゃあ外食するなよ、ってこれ読んで思った。
Re: (スコア:0)
胡椒をたくさんかけたラーメンが好きで、どこのラーメン屋でも
自分の好みほど胡椒が入っていることはないと自信を持っていえるなら、
食べる前から胡椒入れるのも一つの見識ではなかろうか。
俺もさっき、餃子用に酢醤油らしき餃子のタレしか置いてない店で
普通の醤油もらって醤油とラー油で餃子を食べてきた。タレは試しもしない。
店の人がどう思ったか知らないが(たぶんどうも思ってない、この漫画の店主はおかしい)、
客からすりゃ知ったこっちゃないし、ラーメン屋ごときにどう思われようが気にならない。
これがちゃんとした中華料
Re:むしろ歓迎 (スコア:0)
きっと自分の味覚にもっと自信が出てくると、フランスのレストランに
粉わさびと醤油持ち込んで鴨を食うってなことができるようになるんだろう。
粉w
Re: (スコア:0)
あー、うん。
俺もその話聞いたとき、そこで笑った。
魯山人は他のとこでも化学調味料食べてたりしてるし、
自分で言うほど徹底した美食家だったわけではない模様。
しかし彼の根拠のない自信は見習いたい。