アカウント名:
パスワード:
酢が金属を腐食するのが問題なら、サラダ油と卵黄だけなら、性能をもっと長く維持できるんじゃないだろうか。それとも、酢が金属を溶かして表面積を増やすのが熱抵抗低下の秘訣だとすると、酸で洗った後に中和してグリスを塗ると高効率とか?
いずれにしても、高効率のグリス開発のヒントが潜んでいる気がする。
油だけでグリスになりそうなものといえばマーガリンやバターが思い浮かぶわけだけど、それで実験した人はいないのかな。
自分でやるのは絶対いやwどっちにしろ経年劣化は早そうだしねえ。
このサイトはそのテの人は知っている、真面目な熱伝導グリスの比較にネタを毎回入れて時々話題になるサイトで、バターは当然試しています。2011.11 のテストの際です [hardwaresecrets.com]。またマヨネーズよりダメなグリスも明確だし、聞いているのが水かどうかも微妙。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
改良できないだろうか (スコア:2)
酢が金属を腐食するのが問題なら、サラダ油と卵黄だけなら、性能をもっと長く維持できるんじゃないだろうか。
それとも、酢が金属を溶かして表面積を増やすのが熱抵抗低下の秘訣だとすると、酸で洗った後に中和してグリスを塗ると高効率とか?
いずれにしても、高効率のグリス開発のヒントが潜んでいる気がする。
Re: (スコア:0)
油だけでグリスになりそうなものといえばマーガリンやバターが思い浮かぶわけだけど、
それで実験した人はいないのかな。
自分でやるのは絶対いやw
どっちにしろ経年劣化は早そうだしねえ。
Re:改良できないだろうか (スコア:2)
このサイトはそのテの人は知っている、真面目な熱伝導グリスの比較にネタを毎回入れて時々話題になるサイトで、バターは当然試しています。2011.11 のテストの際です [hardwaresecrets.com]。またマヨネーズよりダメなグリスも明確だし、聞いているのが水かどうかも微妙。