アカウント名:
パスワード:
ちょっと自問したけど、自分が飲み食いしているものの元の姿って意外と知らないよね。料理する人はわかるかもしれないが、わたしも魚の切り身をからどんな魚だったかわからないことがある。原料のカカオとか砂糖の出どころも結構知らないかもしれない。で、7%って多いの?少ないの?
あとどんな質問をしたら茶色い牛って答えになるのかな?少なくとも私は「何から採れる」という聞き方されたら頓智のたぐいかと思って答えがわからないとか言いそうだ(工場とか言ったら無粋だし)。
PS.大人がチョコレートミルクを買うのは恥ずかしいの?
魚ネタで行くと、スーパーとかは「沖鰤」といって全く異なる科の「鱪」を売っていたりするんだとか・・・・昔魚屋やってた人は見れば分かるらしい
魚屋じゃなくても見ただけでわかるよ。油のノリも身の色も違う。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
7%が示すものとか、、、その他いろいろ (スコア:3, 興味深い)
ちょっと自問したけど、自分が飲み食いしているものの元の姿って意外と知らないよね。
料理する人はわかるかもしれないが、わたしも魚の切り身をからどんな魚だったかわからないことがある。原料のカカオとか砂糖の出どころも結構知らないかもしれない。
で、7%って多いの?少ないの?
あとどんな質問をしたら茶色い牛って答えになるのかな?少なくとも私は「何から採れる」という聞き方されたら頓智のたぐいかと思って答えがわからないとか言いそうだ(工場とか言ったら無粋だし)。
PS.大人がチョコレートミルクを買うのは恥ずかしいの?
Re: (スコア:0)
昔魚屋やってた人は見れば分かるらしい
Re:7%が示すものとか、、、その他いろいろ (スコア:0)
魚ネタで行くと、スーパーとかは「沖鰤」といって全く異なる科の「鱪」を売っていたりするんだとか・・・・
昔魚屋やってた人は見れば分かるらしい
魚屋じゃなくても見ただけでわかるよ。
油のノリも身の色も違う。