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生で食べるほうが環境にはやさしいよね。なかなか難しいけど、地産地消を増やす方向がうれしいなぁ。
環境へのやさしさとか喚く奴は牛肉は食わないだろ牛肉は家畜の中で一番環境コストが高いだろ
そもそも、なんで現代社会ではみんなそんなに牛肉をありがたがるのだろう?畜産の歴史とか食肉の歴史とか調べてみてもなかなかその原因がよくわからないですね。
マグロやウナギやキャサバと同じでブランディングの成功かと。食肉界の平賀源内ことゆでたまご先生の功績とかとか。
牛肉はむかしは不味い肉の代表みたいな感じで、金持ちはまず食べずに庶民・貧民が食べるものだったのでは?
たぶん食肉用に品種改良されたりしたやつが美味くなったのでは?
使えなくなった農耕牛を潰して食ってたらそりゃ不味いだろうよ…。牛は農家の動力源だったことを考えないといけない。品種改良以前の問題だね…。
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
エネルギー消費を考えると (スコア:1)
生で食べるほうが環境にはやさしいよね。
なかなか難しいけど、地産地消を増やす方向がうれしいなぁ。
Re: (スコア:0)
環境へのやさしさとか喚く奴は牛肉は食わないだろ
牛肉は家畜の中で一番環境コストが高いだろ
Re: (スコア:1)
そもそも、なんで現代社会ではみんなそんなに牛肉をありがたがるのだろう?
畜産の歴史とか食肉の歴史とか調べてみてもなかなかその原因がよくわからないですね。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:0)
マグロやウナギやキャサバと同じでブランディングの成功かと。
食肉界の平賀源内ことゆでたまご先生の功績とかとか。
Re: (スコア:0)
牛肉はむかしは不味い肉の代表みたいな感じで、
金持ちはまず食べずに庶民・貧民が食べるものだったのでは?
たぶん食肉用に品種改良されたりしたやつが美味くなったのでは?
Re:エネルギー消費を考えると (スコア:0)
使えなくなった農耕牛を潰して食ってたらそりゃ不味いだろうよ…。
牛は農家の動力源だったことを考えないといけない。
品種改良以前の問題だね…。