アカウント名:
パスワード:
冷やしシャンプーも山形だったな冷やしラーメンもだっけ?冷麺とどう違うのかは知らん
昔は日本で一番暑いのは、というと山形のイメージだったもんな熊谷と多治見に取って代わられたけど
冷やしラーメンもだっけ?冷麺とどう違うのかは知らん
山形風冷やしラーメン:中華麺。醤油ラーメンのスープが冷たいの(醤油色)。基本の味は「しょっぱい」冷麺(例:盛岡冷麺):朝鮮料理由来。イモなどのでんぷん系の麺でぐにょぐにょしている。スープは透明(水キムチ)。キムチ・フルーツが入っている。基本の味は「辛い」(辛味を足さないと肉の旨味+若干の酸っぱさ)。冷やし中華:中華麺+冷たい醤油系の醤油色スープ。スイカの薄切り、細切りした野菜やチャーシューが載っている。基本の味は「酸っぱい」。ただしゴマダレなどもある。
冷やし中華は関西弁などでは冷麺とも呼ばれる(事実未確認)。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
土地柄? (スコア:1)
冷やしシャンプーも山形だったな
冷やしラーメンもだっけ?冷麺とどう違うのかは知らん
昔は日本で一番暑いのは、というと山形のイメージだったもんな
熊谷と多治見に取って代わられたけど
Re: (スコア:0)
冷やしラーメンもだっけ?冷麺とどう違うのかは知らん
山形風冷やしラーメン:中華麺。醤油ラーメンのスープが冷たいの(醤油色)。基本の味は「しょっぱい」
冷麺(例:盛岡冷麺):朝鮮料理由来。イモなどのでんぷん系の麺でぐにょぐにょしている。スープは透明(水キムチ)。キムチ・フルーツが入っている。基本の味は「辛い」(辛味を足さないと肉の旨味+若干の酸っぱさ)。
冷やし中華:中華麺+冷たい醤油系の醤油色スープ。スイカの薄切り、細切りした野菜やチャーシューが載っている。基本の味は「酸っぱい」。ただしゴマダレなどもある。
冷やし中華は関西弁などでは冷麺とも呼ばれる(事実未確認)。