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アメリカではマヨネーズか。キューピーマヨネーズだとまた別のトラブルなんだろうなぁ。※キューピーマヨネーズは卵黄のみ使うので、アメリカで一般的なマヨネーズとは別の味
唐揚げレモン問題な。あれ酷いよな。なんで出されてすぐにレモン汁をかけるのか。レモン汁をかけたほうがおいしいのなら、料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろっつーの。
本来は好みに応じてかけたり、何個か食べて味を変えたいときにかけるもんじゃないかな。
英国紳士:出された料理を自分好みに仕上げるのです
何言ってんだ。必要だからレモンが添えられてるんだっつーの!
必要だからレモンが添えられてる
「途中から味を変えるのに必要」「好みに応じて使用するのに必要」だから添えられているって話してるじゃん……日本語も、唐揚げにレモンかけるかの空気も、どちらも読めないタイプ?
ちげーよ。お前らみたいに文句つけるやつがうざいから最初からかけてないだけだっつーの!うざいからレモン受け入れろよ!
ちげーよ。お前らみたいに文句つけるやつがうざいからレモンつけてるだけだっつーの!うざいから最初からかけない理由を受け入れろよ!
酢豚のパイナップルと同じで肉の食感をよくするためじゃなかったのか…
茶店で机上に置いている、或いは添えられる、砂糖・甘味料・ミルク類は、必ずしも必要ではない。
唐揚げについているレモンは、唐揚げにかけるんじゃなくてそのままレモンを食べるものらしいよ。それは嘘だけど、まんざらでもない。
そもそも美味しい唐揚げは唐揚げだけで食べるのがベストであり、レモンをかけるのは邪道。選択する人が多くても邪道は邪道。唐揚げ単体で食べて美味しくない唐揚げならかけてヨシ!
でもそんな唐揚げを注文するのが間違い。レモン汁かけないと食べられないような不味い唐揚げを金払って頼む?
唐揚げソースとしてかけたい気持ちもわかるが、それならソースとして完成させたものにすべき。
脂っこい味をサッパリさせたいというのなら唐揚げを食べるのをやめればいい。味を変えて唐揚げ本来の味じゃなくしてるんだから、唐揚げじゃなくてもいいよね。そのままレモンをすすれ。
#燃料投下
レモンのスライスを横目で眺めながら唐揚げを食べるのだ正視するのはかけ過ぎ
執事に「レモン」と囁かせながら唐揚げを食べるのが正式な食べ方
から揚げのレモンは油の匂いをマイルドにするためのものだよ。だから味変ってほど付いてこないでしょ?
レモンはパセリと一緒で、茶色一色にならないための色として載せられている。まあ、俺はパセリ食う派だけど。
ほろ苦くて口直しに良いよね。パセリ。みんな何故食べないのか不思議。
友人の料理に勝手にマヨネーズをかけてケンカがになり、殺人事件にまで発展してく様をリアルタイムに見ているかのようだ
こういった、他人を見下すような人とは食事をしない、という事が一番正しい、と思った。
誰かこの人に「すば洞」あげてほしい。
オシャンティーな店でカレーライス頼んだことないんだろうな可哀そうに# 「グレイビーボート」で検索検索ゥ!
カレーライスの場合も「絶対にライスに掛けなきゃいけない」ものではない訳だが。
それこそインドカレー店とかならナンやチャパティ、ライスにかけて食べることが多いが、カレーだけを味わうメニューもある訳で。#どっちが可哀想なんだかw
> レモン汁をかけたほうがおいしいのなら、料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろっつーの。
という指摘へのアンチテーゼとしての別添えカレーライスなんだから、たとえカレーだけを味わうメニューが例外的に存在するとしても、それは本論を覆すには至らないよね
なんでグレイビーボート前提なんだよ、アホ。本当にインドカレー屋行ったことないんだろうな。
複数のカレーが小さな円の容器に入ってナンやチャパティやライス(サフランライスやターメリックライス)と一緒に提供される訳だが。で、ライスにも味がついてるからそのままでもいいし、ライスとカレーを混ぜてもいい。インドカレー店いったことないとか、可哀想ww
https://srad.jp/comment/4199795 [srad.jp]>複数のカレーが小さな円の容器に入ってナンやチャパティやライス(サフランライスやターメリックライス)と一緒に提供される訳だが。で、ライスにも味がついてるからそのままでもいいし、ライスとカレーを混ぜてもいい。だから、「掛ける事が”絶対に前提”なら最初からナンやチャパティやライスに最初からかかってる」だろうに。
インドカレーはそうなのかもしれないね。でも、グレイビーボートでカレーが出てくるような店じゃそうじゃないんだ。そこから直接食べることはマナー違反だから、必然的にライスにかけることになる。問題は「絶対に必要であるにも関わらず最初からかけずに別添えにされている料理が存在するか否か」なのだから、これを以て答えは「存在する」ということになるよね。かけることが絶対に必要でない料理をいくら例に上げても反証にはならないよ。
普段なら上手くやり込めたのかもしれないけど、弁舌巧みな論客ひしめくスラドで「アホ」「能無し」と口汚く罵ったのが敗因かね~。
勝手に話をまとめると、日本の高級レストランではカレーライスを頼むとライスとは別にカレールーをグレイビーボートで出す習慣がある。その理由は「高級そうに見えるから」だそうで、結局食事客はカレーをライスに掛けて食べることになる。これに照らすと、唐揚げでも同様に別添えのレモンを掛けるべきだと考えてしまうのは理解できなくもない、といったところだな。
https://srad.jp/comment/4199762 [srad.jp] は「カレーライス」の話であって、「グレイビーボート」の話ではない訳だが。”#”で足した内容を勝手にメインの話にすりかえるなよ、クソが。
君がインドカレーだ何だと言い出さないように「オシャンティーな店」に限定することでグレイビーボートの話をしたつもりだったんだけど、そもそもオシャンティーな店でカレーライス頼んだことない可哀そうな人には伝わらなかったよね、ゴメンゴメンw
そもそもカレーライスであれば”グレイビーボート”必須ではないしな。そ
そもそも、「別添で出たものは必ず掛けるものではない」料理が存在する時点で、
大元の「から揚げに添えられたレモン」
は「必ず掛けるものではない」にしかならんだろうに。
”別添で添えられたものは、必ず掛ける料理しか存在しない”なら別だが。違うわけで。
そうだね~、いや#4199715 [srad.jp]も本気で「必要だからレモンが添えられてるんだっつーの!」なんて言ったわけじゃなくて、話題を誘うためにあえてボケたんだと思うけど、#4199753 [srad.jp]がネタにマジレスして「絶対に必要なら、添えないで最初から掛けて提供されてるだろうよ、アホ。」なんておかしなこと言っちゃったのがやっぱり敗因だと思うな~
ともかく「なんで出されてすぐにレモン汁をかけるのか。」という疑問に対する答えは見えてきたっしょ?
そう! そこがこのツリーの面白いところで
だから、インドカレー君 (3) が何も言わなければ、(2) は普通に否定されて済んでた話なんだよなコレw下手なツッコミで顔を真っ赤にして憤死したインドカレー君、色んな意味で可哀そうすぎる……
あんかけかた焼きそばも別添えになっている場合もある。食べる直前じゃないと食感が損なわれたり、柑橘系のように風味が損なわれる場合は別にする。レモンは両方の意図があると思う。
レモン味の唐揚げを作れば解決
そしてまたレモンが添えられきたら?
唐揚げ味のレモンでしょうか?
料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろ
熱いものと冷たいものなら食べる直前にかけてもらうため別々に出されることが多いよ。#唐揚げレモン問題とは別の話。
> 料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろ
そういう料理があるかもしれんが、それは唐揚げじゃないよね。メニューには「レモン風味から揚げ」みたいになってるだろ。
> 熱いものと冷たいものなら食べる直前にかけてもらうため別々に出されることが多いよ。
なんで?唐揚げは冷めたら不味いから、美味しく食べるならレモンも熱く調理してから出すべきじゃね?なんでわざわざ不味くするの。
唐揚げが冷めたら不味いから、冷めちゃったときにレモン汁をかけるのなら理解できる。出されてすぐ=唐揚げがアツアツの上に冷たいレモン汁をかけるというのがバカなんだ。
美味い肉料理には熱いソースを付けるものだぜ。
つけ麺の麺が冷たいのと同じ
まあ、普通にあつもりというものもありますけどね。
だから唐揚げレモン問題とは別の話と言ってるじゃん。あとソースには熱を加えると味が変わったり栄養が壊れたりするものも多いので
美味い肉料理には熱いソースを付けるもの
とも限らない。
>本来は好みに応じてかけたり、何個か食べて味を変えたいときにかけるもんじゃないかな。いや、シェアするなら自分の皿に取り分けてからかければ良いんだよ。全部にかけるなら最低限みんなの同意を取ってから。ちょっとしたことでトラブルなんか防げるのに何故しないのか?
ちっちゃいレモンの切れ端が一個だけしかついていない場合は最初の一人しか使えない。ということで、レモン派はマイレモンを持ち歩こう。
# 知人にいる。レモン果汁を常に持ち歩き、様々な料理や飲み物にかけたり入れたりしている。# ニックネームは「レモンさん」
ちょっとしたことでトラブルなんか防げるのに何故しないのか?
大抵は「(みんなの同意を取ったり、取り皿に盛ってから掛けるのは)面倒くさいから」ではないでしょうか。歓談してるところに水差すのも悪いからね。
一般に有限時間に合意することは不可能(FLP不可能性)
そりゃ、酔って判断力が落ちてるからだろ
唐揚げ等の揚げ物系は飲み会コースの比較的前の方に出てくることが多いから、まだ判断力は残ってるんじゃないかな?……開始早々高濃度の酒を一気飲みするような輩は知らんw
#4199715 とか #4199723 とか #4199748 とかは勝手に殺し合いをしてればいいと思う。ただ、他の皆様にはご迷惑をおかけしないようにね。
なに寝言言ってんだお前すでにご迷惑をおかけした後だから殺し合いになってんだろうがよ
勘違いしている人ばかりだけど、ほとんどの場合、唐揚げの個数に対して、レモンが少量なので、「誰がレモンを取るか?」の奪い合いを避けるために、誰かが満遍なくかける、という文化があるためだよ。
山盛りの唐揚げだろうが、数個程度だろうがに、レモンの欠片はなぜか8分の1個分しか提供されない問題を解決しないと、この問題は本質的に解決しない。弁当屋でも、唐揚げ5個でも10個でも、レモンはなぜか8分の1しか提供されない(独自調べ。対象2チェーン)。唐揚げの問題ではなく、レモンの問題なのだよ。
中には、”レモン汁を山盛りにかけるなよ!”とケチつけた人こそが、そのレモンを独占することがあるのがイヤらしい話。君たちもその1人じゃないだろうね~。
…問題はさておき、レモンを掛けると台無しになる味があるのは確かだ。和からし、わさび、カレー味…
…だから、唐揚げレモン問題の解決策は簡単で(料理屋がケチなせいなだけなので)、1人1つ渡るようにレモンの欠片を配膳するか、ポッカレモン100のような調味料を出せばいい。
タレコミのマヨネーズはどうだったんだろーなー。
いやいや唐揚げ(皿)を人数分頼まない客がケチなせいなだけなので。
これはもう解決策は味集中カウンターしかない。
コロンブスの卵みたいな話やな
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:0)
アメリカではマヨネーズか。キューピーマヨネーズだとまた別のトラブルなんだろうなぁ。
※キューピーマヨネーズは卵黄のみ使うので、アメリカで一般的なマヨネーズとは別の味
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:-1)
唐揚げレモン問題な。
あれ酷いよな。なんで出されてすぐにレモン汁をかけるのか。
レモン汁をかけたほうがおいしいのなら、料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろっつーの。
本来は好みに応じてかけたり、何個か食べて味を変えたいときにかけるもんじゃないかな。
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:2)
英国紳士:出された料理を自分好みに仕上げるのです
Re: (スコア:0)
何言ってんだ。必要だからレモンが添えられてるんだっつーの!
Re: (スコア:0)
必要だからレモンが添えられてる
「途中から味を変えるのに必要」「好みに応じて使用するのに必要」だから添えられているって話してるじゃん……日本語も、唐揚げにレモンかけるかの空気も、どちらも読めないタイプ?
Re: (スコア:0)
ちげーよ。
お前らみたいに文句つけるやつがうざいから最初からかけてないだけだっつーの!
うざいからレモン受け入れろよ!
Re: (スコア:0)
ちげーよ。
お前らみたいに文句つけるやつがうざいから最初からかけてないだけだっつーの!
うざいからレモン受け入れろよ!
ちげーよ。
お前らみたいに文句つけるやつがうざいからレモンつけてるだけだっつーの!
うざいから最初からかけない理由を受け入れろよ!
Re: (スコア:0)
酢豚のパイナップルと同じで肉の食感をよくするためじゃなかったのか…
Re: (スコア:0)
茶店で机上に置いている、或いは添えられる、砂糖・甘味料・ミルク類は、必ずしも必要ではない。
Re: (スコア:0)
唐揚げについているレモンは、唐揚げにかけるんじゃなくてそのままレモンを食べるものらしいよ。
それは嘘だけど、まんざらでもない。
そもそも美味しい唐揚げは唐揚げだけで食べるのがベストであり、レモンをかけるのは邪道。
選択する人が多くても邪道は邪道。
唐揚げ単体で食べて美味しくない唐揚げならかけてヨシ!
でもそんな唐揚げを注文するのが間違い。
レモン汁かけないと食べられないような不味い唐揚げを金払って頼む?
唐揚げソースとしてかけたい気持ちもわかるが、それならソースとして完成させたものにすべき。
脂っこい味をサッパリさせたいというのなら唐揚げを食べるのをやめればいい。
味を変えて唐揚げ本来の味じゃなくしてるんだから、唐揚げじゃなくてもいいよね。
そのままレモンをすすれ。
#燃料投下
Re: (スコア:0)
レモンのスライスを横目で眺めながら唐揚げを食べるのだ
正視するのはかけ過ぎ
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:1)
Re: (スコア:0)
執事に「レモン」と囁かせながら唐揚げを食べるのが正式な食べ方
Re: (スコア:0)
から揚げのレモンは油の匂いをマイルドにするためのものだよ。
だから味変ってほど付いてこないでしょ?
Re: (スコア:0)
レモンはパセリと一緒で、茶色一色にならないための色として載せられている。
まあ、俺はパセリ食う派だけど。
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:2)
ほろ苦くて口直しに良いよね。パセリ。
みんな何故食べないのか不思議。
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:5, すばらしい洞察)
>能無し。
殺人事件に発展するトリガが見えたような雰囲気。怖。
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:1)
友人の料理に勝手にマヨネーズをかけてケンカがになり、殺人事件にまで発展してく様をリアルタイムに見ているかのようだ
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:4, すばらしい洞察)
こういった、他人を見下すような人とは食事をしない、という事が一番正しい、と思った。
Re: (スコア:0)
こういった、他人を見下すような人とは食事をしない、という事が一番正しい、と思った。
誰かこの人に「すば洞」あげてほしい。
Re: (スコア:0)
オシャンティーな店でカレーライス頼んだことないんだろうな可哀そうに
# 「グレイビーボート」で検索検索ゥ!
Re: (スコア:0)
カレーライスの場合も
「絶対にライスに掛けなきゃいけない」
ものではない訳だが。
それこそインドカレー店とかならナンやチャパティ、ライスにかけて食べることが多いが、カレーだけを味わうメニューもある訳で。
#どっちが可哀想なんだかw
Re: (スコア:0)
> レモン汁をかけたほうがおいしいのなら、料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろっつーの。
という指摘へのアンチテーゼとしての別添えカレーライスなんだから、たとえカレーだけを味わうメニューが例外的に存在するとしても、それは本論を覆すには至らないよね
Re: (スコア:0)
なんでグレイビーボート前提なんだよ、アホ。
本当にインドカレー屋行ったことないんだろうな。
複数のカレーが小さな円の容器に入ってナンやチャパティやライス(サフランライスやターメリックライス)と一緒に提供される訳だが。
で、ライスにも味がついてるからそのままでもいいし、ライスとカレーを混ぜてもいい。
インドカレー店いったことないとか、可哀想ww
Re: (スコア:0)
https://srad.jp/comment/4199795 [srad.jp]
>複数のカレーが小さな円の容器に入ってナンやチャパティやライス(サフランライスやターメリックライス)と一緒に提供される訳だが。
で、ライスにも味がついてるからそのままでもいいし、ライスとカレーを混ぜてもいい。
だから、「掛ける事が”絶対に前提”なら最初からナンやチャパティやライスに最初からかかってる」だろうに。
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:1)
インドカレーはそうなのかもしれないね。
でも、グレイビーボートでカレーが出てくるような店じゃそうじゃないんだ。そこから直接食べることはマナー違反だから、必然的にライスにかけることになる。
問題は「絶対に必要であるにも関わらず最初からかけずに別添えにされている料理が存在するか否か」なのだから、これを以て答えは「存在する」ということになるよね。
かけることが絶対に必要でない料理をいくら例に上げても反証にはならないよ。
Re: (スコア:0)
普段なら上手くやり込めたのかもしれないけど、弁舌巧みな論客ひしめくスラドで「アホ」「能無し」と口汚く罵ったのが敗因かね~。
勝手に話をまとめると、日本の高級レストランではカレーライスを頼むとライスとは別にカレールーをグレイビーボートで出す習慣がある。
その理由は「高級そうに見えるから」だそうで、結局食事客はカレーをライスに掛けて食べることになる。
これに照らすと、唐揚げでも同様に別添えのレモンを掛けるべきだと考えてしまうのは理解できなくもない、といったところだな。
Re: (スコア:0)
君がインドカレーだ何だと言い出さないように「オシャンティーな店」に限定することでグレイビーボートの話をしたつもりだったんだけど、そもそもオシャンティーな店でカレーライス頼んだことない可哀そうな人には伝わらなかったよね、ゴメンゴメンw
Re: (スコア:0)
そもそも、
「別添で出たものは必ず掛けるものではない」料理が存在する時点で、
大元の「から揚げに添えられたレモン」
は「必ず掛けるものではない」にしかならんだろうに。
”別添で添えられたものは、必ず掛ける料理しか存在しない”なら別だが。違うわけで。
Re: (スコア:0)
そうだね~、いや#4199715 [srad.jp]も本気で「必要だからレモンが添えられてるんだっつーの!」なんて言ったわけじゃなくて、話題を誘うためにあえてボケたんだと思うけど、#4199753 [srad.jp]がネタにマジレスして「絶対に必要なら、添えないで最初から掛けて提供されてるだろうよ、アホ。」なんておかしなこと言っちゃったのがやっぱり敗因だと思うな~
ともかく「なんで出されてすぐにレモン汁をかけるのか。」という疑問に対する答えは見えてきたっしょ?
Re: (スコア:0)
そう! そこがこのツリーの面白いところで
だから、インドカレー君 (3) が何も言わなければ、(2) は普通に否定されて済んでた話なんだよなコレw
下手なツッコミで顔を真っ赤にして憤死したインドカレー君、色んな意味で可哀そうすぎる……
Re: (スコア:0)
あんかけかた焼きそばも別添えになっている場合もある。
食べる直前じゃないと食感が損なわれたり、柑橘系のように風味が損なわれる場合は別にする。
レモンは両方の意図があると思う。
Re: (スコア:0)
レモン味の唐揚げを作れば解決
Re: (スコア:0)
そしてまたレモンが添えられきたら?
Re: (スコア:0)
唐揚げ味のレモンでしょうか?
Re: (スコア:0)
料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろ
熱いものと冷たいものなら食べる直前にかけてもらうため別々に出されることが多いよ。
#唐揚げレモン問題とは別の話。
Re: (スコア:0)
> 料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろ
そういう料理があるかもしれんが、それは唐揚げじゃないよね。
メニューには「レモン風味から揚げ」みたいになってるだろ。
> 熱いものと冷たいものなら食べる直前にかけてもらうため別々に出されることが多いよ。
なんで?
唐揚げは冷めたら不味いから、美味しく食べるならレモンも熱く調理してから出すべきじゃね?
なんでわざわざ不味くするの。
唐揚げが冷めたら不味いから、冷めちゃったときにレモン汁をかけるのなら理解できる。
出されてすぐ=唐揚げがアツアツの上に冷たいレモン汁をかけるというのがバカなんだ。
美味い肉料理には熱いソースを付けるものだぜ。
Re: (スコア:0)
つけ麺の麺が冷たいのと同じ
Re: (スコア:0)
まあ、普通にあつもりというものもありますけどね。
Re: (スコア:0)
だから唐揚げレモン問題とは別の話と言ってるじゃん。
あとソースには熱を加えると味が変わったり栄養が壊れたりするものも多いので
美味い肉料理には熱いソースを付けるもの
とも限らない。
Re: (スコア:0)
>本来は好みに応じてかけたり、何個か食べて味を変えたいときにかけるもんじゃないかな。
いや、シェアするなら自分の皿に取り分けてからかければ良いんだよ。
全部にかけるなら最低限みんなの同意を取ってから。
ちょっとしたことでトラブルなんか防げるのに何故しないのか?
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:1)
ちっちゃいレモンの切れ端が一個だけしかついていない場合は最初の一人しか使えない。
ということで、レモン派はマイレモンを持ち歩こう。
# 知人にいる。レモン果汁を常に持ち歩き、様々な料理や飲み物にかけたり入れたりしている。
# ニックネームは「レモンさん」
Re: (スコア:0)
大抵は「(みんなの同意を取ったり、取り皿に盛ってから掛けるのは)面倒くさいから」ではないでしょうか。
歓談してるところに水差すのも悪いからね。
Re: (スコア:0)
一般に有限時間に合意することは不可能(FLP不可能性)
Re: (スコア:0)
そりゃ、酔って判断力が落ちてるからだろ
Re: (スコア:0)
唐揚げ等の揚げ物系は飲み会コースの比較的前の方に出てくることが多いから、まだ判断力は残ってるんじゃないかな?
……開始早々高濃度の酒を一気飲みするような輩は知らんw
Re: (スコア:0)
#4199715 とか #4199723 とか #4199748 とかは勝手に殺し合いをしてればいいと思う。
ただ、他の皆様にはご迷惑をおかけしないようにね。
Re: (スコア:0)
なに寝言言ってんだお前
すでにご迷惑をおかけした後だから殺し合いになってんだろうがよ
Re: (スコア:0)
勘違いしている人ばかりだけど、ほとんどの場合、唐揚げの個数に対して、レモンが少量なので、
「誰がレモンを取るか?」の奪い合いを避けるために、誰かが満遍なくかける、という文化があるためだよ。
山盛りの唐揚げだろうが、数個程度だろうがに、レモンの欠片はなぜか8分の1個分しか提供されない問題を解決しないと、
この問題は本質的に解決しない。弁当屋でも、唐揚げ5個でも10個でも、レモンはなぜか8分の1しか提供されない(独自調べ。対象2チェーン)。
唐揚げの問題ではなく、レモンの問題なのだよ。
中には、”レモン汁を山盛りにかけるなよ!”とケチつけた人こそが、そのレモンを独占することがあるのがイヤらしい話。
君たちもその1人じゃないだろうね~。
…問題はさておき、レモンを掛けると台無しになる味があるのは確かだ。和からし、わさび、カレー味…
Re: (スコア:0)
…だから、唐揚げレモン問題の解決策は簡単で(料理屋がケチなせいなだけなので)、
1人1つ渡るようにレモンの欠片を配膳するか、ポッカレモン100のような調味料を出せばいい。
タレコミのマヨネーズはどうだったんだろーなー。
Re: (スコア:0)
いやいや唐揚げ(皿)を人数分頼まない客がケチなせいなだけなので。
これはもう解決策は味集中カウンターしかない。
Re: (スコア:0)
コロンブスの卵みたいな話やな