アカウント名:
パスワード:
アメリカではマヨネーズか。キューピーマヨネーズだとまた別のトラブルなんだろうなぁ。※キューピーマヨネーズは卵黄のみ使うので、アメリカで一般的なマヨネーズとは別の味
唐揚げレモン問題な。あれ酷いよな。なんで出されてすぐにレモン汁をかけるのか。レモン汁をかけたほうがおいしいのなら、料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろっつーの。
本来は好みに応じてかけたり、何個か食べて味を変えたいときにかけるもんじゃないかな。
料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろ
熱いものと冷たいものなら食べる直前にかけてもらうため別々に出されることが多いよ。#唐揚げレモン問題とは別の話。
> 料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろ
そういう料理があるかもしれんが、それは唐揚げじゃないよね。メニューには「レモン風味から揚げ」みたいになってるだろ。
> 熱いものと冷たいものなら食べる直前にかけてもらうため別々に出されることが多いよ。
なんで?唐揚げは冷めたら不味いから、美味しく食べるならレモンも熱く調理してから出すべきじゃね?なんでわざわざ不味くするの。
唐揚げが冷めたら不味いから、冷めちゃったときにレモン汁をかけるのなら理解できる。出されてすぐ=唐揚げがアツアツの上に冷たいレモン汁をかけるというのがバカなんだ。
美味い肉料理には熱いソースを付けるものだぜ。
だから唐揚げレモン問題とは別の話と言ってるじゃん。あとソースには熱を加えると味が変わったり栄養が壊れたりするものも多いので
美味い肉料理には熱いソースを付けるもの
とも限らない。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:0)
アメリカではマヨネーズか。キューピーマヨネーズだとまた別のトラブルなんだろうなぁ。
※キューピーマヨネーズは卵黄のみ使うので、アメリカで一般的なマヨネーズとは別の味
Re: (スコア:-1)
唐揚げレモン問題な。
あれ酷いよな。なんで出されてすぐにレモン汁をかけるのか。
レモン汁をかけたほうがおいしいのなら、料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろっつーの。
本来は好みに応じてかけたり、何個か食べて味を変えたいときにかけるもんじゃないかな。
Re: (スコア:0)
料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろ
熱いものと冷たいものなら食べる直前にかけてもらうため別々に出されることが多いよ。
#唐揚げレモン問題とは別の話。
Re: (スコア:0)
> 料理としてレモン汁がかかった状態で出てくるだろ
そういう料理があるかもしれんが、それは唐揚げじゃないよね。
メニューには「レモン風味から揚げ」みたいになってるだろ。
> 熱いものと冷たいものなら食べる直前にかけてもらうため別々に出されることが多いよ。
なんで?
唐揚げは冷めたら不味いから、美味しく食べるならレモンも熱く調理してから出すべきじゃね?
なんでわざわざ不味くするの。
唐揚げが冷めたら不味いから、冷めちゃったときにレモン汁をかけるのなら理解できる。
出されてすぐ=唐揚げがアツアツの上に冷たいレモン汁をかけるというのがバカなんだ。
美味い肉料理には熱いソースを付けるものだぜ。
Re:日本では「揚げ物にレモンを掛ける」でトラブルになるが (スコア:0)
だから唐揚げレモン問題とは別の話と言ってるじゃん。
あとソースには熱を加えると味が変わったり栄養が壊れたりするものも多いので
美味い肉料理には熱いソースを付けるもの
とも限らない。