アカウント名:
パスワード:
あの甘ったるすぎるツユをどうにかしてよ。牛丼チェーンの中で群を抜いた甘さじゃんか。肉はいいが、米に染みたときに合わないんだよ…
紅しょうがを3倍増やして、シャア専用にすればいいのだ
>あの甘ったるすぎるツユをどうにかしてよ。
水で薄めるとかするとよいかも。
>牛丼チェーンの中で群を抜いた甘さじゃんか。
甘いほどごちそうという人もいるらしいし、甘いのは苦手という人もいるらしいね。一番甘いと思っていて、それが嫌いなら他のお店とかね。あれはあれで吉野家の味なんだけどね。
>肉はいいが、米に染みたときに合わないんだよ…
逆にジャブジャブな汁ダクとかが結構出ているみたいなので、あなたの感覚があわないorあなたの味覚にあわせない方がうれるという算段を吉野家さんがしているのだろうね。
カロリー計算とかだと、肉+10gで飯-10gだと、カロリー減るみたいなことがあるから、もっと味を濃くして甘みも付けたらご飯がすすまないので、ヘルシーかもしれない。
米に染みたときに合わないんだよ…
染みる前に食え。牛丼屋で時間を掛けるのは無粋。
彼はバカじゃないよ、無粋なだけだよ。
だよねぇ。鉄鈑の上の牛肉に山盛りに砂糖を載せるのがすき焼きの醍醐味
# ボクも田舎者
え?砂糖入れてても十分辛くないですか・・・(?)
すき家の方が甘いと思うんだけどなぁ。
甘さは人によって感じるタイプ違うから味覚どうこうじゃないぞ。あと酒飲みは甘さに敏感。特に日本酒やビールは酒は甘さが戦場だからね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
量とかはいいからさ (スコア:0)
あの甘ったるすぎるツユをどうにかしてよ。
牛丼チェーンの中で群を抜いた甘さじゃんか。
肉はいいが、米に染みたときに合わないんだよ…
Re:量とかはいいからさ (スコア:1, おもしろおかしい)
紅しょうがを3倍増やして、シャア専用にすればいいのだ
Re:量とかはいいからさ (スコア:1, 興味深い)
牛丼だと肉の臭いとボソボソ感アップなのでではお勧めしないが。
Re:量とかはいいからさ (スコア:1, すばらしい洞察)
あの味が好きなオレがいるわけだし
Re:量とかはいいからさ (スコア:1)
>あの甘ったるすぎるツユをどうにかしてよ。
水で薄めるとかするとよいかも。
>牛丼チェーンの中で群を抜いた甘さじゃんか。
甘いほどごちそうという人もいるらしいし、
甘いのは苦手という人もいるらしいね。
一番甘いと思っていて、それが嫌いなら他のお店とかね。
あれはあれで吉野家の味なんだけどね。
>肉はいいが、米に染みたときに合わないんだよ…
逆にジャブジャブな汁ダクとかが結構出ているみたいなので、
あなたの感覚があわないorあなたの味覚にあわせない方がうれるという算段を吉野家さんがしているのだろうね。
カロリー計算とかだと、肉+10gで飯-10gだと、カロリー減るみたいなことがあるから、もっと味を濃くして甘みも付けたらご飯がすすまないので、ヘルシーかもしれない。
Re:量とかはいいからさ (スコア:1)
米に染みたときに合わないんだよ…
染みる前に食え。牛丼屋で時間を掛けるのは無粋。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
彼はバカじゃないよ、無粋なだけだよ。
むしろ甘さが全く足りない (スコア:0)
最初食べたときあまりの甘さの無さに砂糖入れ忘れてるのかと思った
Re: (スコア:0)
だよねぇ。
鉄鈑の上の牛肉に山盛りに砂糖を載せるのがすき焼きの醍醐味
# ボクも田舎者
Re: (スコア:0)
え?砂糖入れてても十分辛くないですか・・・(?)
Re: (スコア:0)
すき家の方が甘いと思うんだけどなぁ。
Re: (スコア:0)
甘さは人によって感じるタイプ違うから味覚どうこうじゃないぞ。
あと酒飲みは甘さに敏感。特に日本酒やビールは酒は甘さが戦場だからね。