アカウント名:
パスワード:
モスバーガーやゼンショー 野菜の放射能独自検査で安全強調 [j-cast.com]
川崎市にある自社の「中央分析センター」で放射性物質の検査を行っている。中央分析センターは元々、野菜の残留農薬などを検査していた。3月末から、漬け物に使われる北関東産の白菜、レタスの検査を行っていて、やはり国より厳しい基準を設けている。
ゼンショーのQ&A [zensho.co.jp]
行政の判断だけに頼ることなく、現在は関東産のレタスと白菜を週3回、東北産の卵を週1回、中央分析センターで自社検査を行っています。
ちょっと、これ以上のソースは見つからなかった。
ぶっちゃけ白菜の漬物なら時間が経っているのでヨウ素131だけに限れば、店舗に行くまでの間に半減していないだろうか?
※え、8日も漬けない?
セシウムだと30年漬けないといけないからwプルト239君だと24000年
それだけ放射線が出にくいと考えれば
ほら安心
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
次世代型ねえ… (スコア:-1, 荒らし)
次世代型とか称してるけど、どうせまた牛肉の時と同じように、大量に仕入れられるようになったら戻すんでしょ?
アホくさ…
Re:次世代型ねえ… (スコア:-1, フレームのもと)
Re:福島の野菜? (スコア:3, 参考になる)
モスバーガーやゼンショー 野菜の放射能独自検査で安全強調 [j-cast.com]
ゼンショーのQ&A [zensho.co.jp]
ちょっと、これ以上のソースは見つからなかった。
Re: (スコア:0)
ぶっちゃけ白菜の漬物なら時間が経っているのでヨウ素131だけに限れば、店舗に行くまでの間に半減していないだろうか?
※え、8日も漬けない?
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
セシウムだと30年漬けないといけないからw
プルト239君だと24000年
Re: (スコア:0)
それだけ放射線が出にくいと考えれば
ほら安心
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)